今天,我正在看《安徒生童话》里的《海的女儿》。渐渐地,我的眼睛变得模糊起来了,我发现自己正在穿越一个黑洞,似乎有什么事情要发生
我来到了一片无边无际的海洋前,我心中暗暗地想:眼前所看到的这一切不和我书里看到那个海的女儿住的地方一模一样吗?我该不会来到了童话世界吧!我真希望见到小美人鱼呢!过了一会儿,有一个身影出现在我的面前,这不就是小美人鱼吗?我转过身来,对照着书上的插图,真是长得一模一样,小美人鱼说到:跟我走吧,我带你一起去看看海底世界的奥秘!可是,我没有鱼尾巴,也没有什么游泳的装备,这可怎么游?此时,我看到了一条海蓝色的鱼尾代替了我的双腿,看来是我多虑了。
当我畅游海底世界,优美地摆动着我的鱼尾时,一件不可思议的事情发生了:小美人鱼游到海的那边去了,我一时还没看到,她就一瞬间游过去了,那时波涛汹涌,就在海怪快要把小美人鱼吞掉时,一位英俊的王子出现了!他伸手把小美人鱼抱了起来,呼的一声就不见了,我来到他们消失的地方。原来他们在深海,我躲在岩石后面,只听王子说道:我今天晚上就让你变成我的妻子。小美人鱼十分高兴。这一天,小美人鱼要到陆地上去,但她只有鱼尾,她就请八爪鱼胖子来帮忙,可大胖子夺走了小美人鱼的声音,小美人鱼我真为你感到不值!到达陆地后,小美人鱼的双腿又像刀割般一样痛苦。我们到达婚礼现场时,却发现王子正和另一位姑娘成婚。因为王子的吻没有落在小美人鱼的脸上。所以,小美人鱼就变成了泡沫,我抓住泡沫,带着它们去水王后那里求救,水王后先挥动了双手,然后对准泡沫施法,小美人鱼又变回来了。水之王子非常喜欢小美人鱼,所以就让她做他的妻子,水王后非常开心。
这一天就这样结束了,我还有点恋恋不舍呢!