家,是温馨而美好的;家,是舒适而安逸的;家,是幸福而和睦的。我爱我家!
当黄昏的最后一抹晚霞被夜所覆盖,当暴风骤雨即将来临时,我们的心中都有共同一个心愿-----回家。
是的。在不远处,一只明亮的灯在召唤着你,那神奇的光,有着怎样的我温馨。
家,当你遇到困难时,它在指引着你;家,在你受伤时,它在安慰着你。“回家”,一句多么简单的话,当你处在绝望中,却是那般富有吸引力,好象一下子就能扶平你受伤的心灵。
“天冷了,要注意身体呀”。一遍遍说着不会改变的话,这就是我的妈妈。她的一个眼神,一个动作,在我的眼中都是那般的伟大。她是家庭之灯的火苗,因为有了她家才有了温暖。
“孩子,相信自己。你是最棒的”。这是爸爸鼓励我时常说的话。爸爸是家里的支柱,有了他才有了一家人的幸福。爸爸是家庭之灯的灯芯,因为他的存在才有了美满。
家,是最温馨的地方。勤劳的父母总是为了生活而打拼。迎来朝阳,又送走了晚霞。早上,当你懒洋洋地从床上起来的时候,桌上早已放着母亲为你精心准备的早餐。晚上,当你回到家时,尽管父母因为事情忙碌而还没准备晚饭,但体贴的母亲也总是为你准备了点心,还有一杯水。
家,是你心灵的寄托。当你获得成功时,家人真心为你高兴,给你最真诚的祝贺。当你失败时,家人不时地给予你鼓励,给予你爱的力量,使你有勇气从失败的阴霾走进成功的大门。当你很伤心的时候,觉得身边没有一个值得你倾诉的朋友时,你会突然觉得家是你唯一值得倾诉的对象。家人的关怀,家人的体贴,会慢慢地抚去你心中的阴影。
家是温馨的港湾,是心灵休憩的地方,家是一个可以分享快乐,分担忧伤的地方,家是夜半梦醒依旧未眠的母亲,家是人生课堂中学不完的长书,总之,我爱我家。