每一次的拥抱,都会有不同感受。拥抱,是茫茫沙漠中的一泓清泉,让人在危难关头找到生机;拥抱,如炎炎夏日里的一片凉阴,让人在心烦气躁时消融怒火;拥抱,像冰天雪地上的一簇火苗,让人在身处绝境时看到希望。
每个人都会拥抱,但你是否诚心呢?面对一个衣衫褴褛的乞丐,你是否愿意用良知去拥抱他?面对一位身体残疾的老人,你是否愿意用关爱去拥抱他?面对一对遭遇不幸的夫妻,你又是否愿意用真诚去拥抱他们?每一次的拥抱,都不能勉强了事,必须用心去拥抱,这样,你才会感受到世上的真谛。
太阳拥抱小草,小草仰天大笑;清风拥抱柳树,柳枝摇曳起舞;大地拥抱花朵,花儿挣芳斗艳;蓝天拥抱白云,白云变换多彩……你能否感受到这些拥抱带给人人的快乐呢?其实,平常间一个普通的拥抱,就能给人莫大的鼓舞。
我曾在考试中失意过,那时我心灰意冷,每天的生活只有灰白两色。再也没有姹紫嫣红,再也没有五彩缤纷,再也没有熠熠光辉,一切是如此无助。这时,父母拥抱了我,老师拥抱了我,同学拥抱了我,亲戚朋友拥抱了我。从他们的拥抱中,我体会到了父母良苦的用心,老师的鼓劲,同学的真心我又重新站起来了,也还他们大人的拥抱!
每一天都给万物一个拥抱,这是幸福的。拥抱我深爱的一切美好的东西,让我变得更自信、开朗,内心变得更明亮、宽敞。常常拥抱万物的人是幸福的。
不要犹豫了,敞开胸怀,互相拥抱吧!脉动的声音,心跳的感觉就在这刻绽放,你会从此被幸福包围。
拥抱始终是受益无穷的,它如同阳春三月的阳光始终温暖着我的心,就连最深处的黑暗也慢慢淡化,最后灰飞烟灭。
让我们敞开心怀来个大大地拥抱吧,世界将会在这一刻完美绽放!