昨天,我只穿了一件很薄的衣服就出去和朋友玩了。天很冷,我才玩了一会,就开始头晕了,还大声地咳嗽了起来。
这时,正在一旁和朋友聊天的妈妈飞速跑到我身边,摸了摸我的额头,急切地说:“曼懿,你怎么开始咳嗽了?是不是感冒了呀?得赶紧去医院!”妈妈急忙抱起我跑向医院。
到了医院,医生给我量了体温,做了检查,说:“你都发烧了!这感冒有点儿严重啊,要打针!”
听到“打针”两个字,我吓得出了身冷汗,一把抱住妈妈,一个劲地说:“妈妈,我怕!我不想打针!”妈妈见我这个样子,连忙问医生:“还有别的办法吗?”医生摇摇头,无奈地说:“对不起,没有其他办法了,女士。”没办法,我只好哆哆嗦嗦地跟着医生去打针了。
走进医务室,只见医生拿着注射器,将细细长长的针扎进了一个小瓶子里,开始吸着一种白白的“水”。这是什么呀?这些东西都要进入我的肉肉里,多痛呀!我一边想着,全身都在发麻。
“小朋友,打针了!”这时,医生对我说。我小声说:“医生姐姐,给我打轻点好吗?我有点怕!”医生微笑着说:“好的,我一定轻轻的,你别害怕。”她温柔地把针扎进我的胳膊里,那里好像被蚂蚁的小嘴巴咬了一下,麻麻的。
突然,我想起了以前打针时的情景。针头刚刚扎入我的肌肉里,我就放声大哭起来,如果有人来逗我,我就用没打针的手去打他,可我越生气,就越觉得痛。但这一次打针,我没哭,好像也没有那么痛了。我想我是长大了吧!
打完针,在回家的路上,妈妈微笑着对我说:“你可真勇敢!这次打针都没哭,看来我们曼懿是真的长大了!”我听了高兴极了,心里像吃了蜜一样甜。