每当看见我家那只小猫时,就会想起那件令我又好气又好笑的事情来。
那是一个星期天,我一大早就起来了,拿着牙刷开始刷牙,“喵喵——”是谁在叫,原来是我家的那只小花猫呀!它跑到我的脚前,用那双又大又圆的眼睛看着我,好想再说:“小主人,小主人,你在干什么呢?”我回答道:“我再刷牙,好玩吗?”我机灵一动,就说:“小猫,你要不要刷牙?我给你刷一次吧!”
说着,我拿来牙膏,端来一杯水。我把小花猫抓住,亲切地说:“来咪咪,听话。”它“喵”地一声叫,我就趁机把牙膏挤到它的嘴里,赶快用牙刷沾了点水,在小猫嘴里捣了捣。顿时,泡泡就冒了出来。我很高兴。小猫用舌头直舔泡沫,还不时用爪子扒我的手。泡沫靠近了它的鼻子,它便不停地打起喷嚏来。
小猫拼死挣扎着,它好想再说:“难受死了,难受死了!小主人求求你放了我吧!”我生气的说:“别动,我在给你刷牙。这样你的牙齿就不会被小虫子咬了,懂吗?”小猫实在受不了,一使劲,抓破了我的手,跳到地上躲在门后边。我气愤地说:“我为你好,你反而不好好感谢我,还把我的手划破了,真是太不像话了。我非好好教训你一顿不可!”