下课的时候,大家听见有人说:看啊,下雪了!大家被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,大家的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给大家们一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层。每一片雪花都轻柔地盘旋着落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景。
面对着雪,大家想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予大家们的是无法用言语表达的。大家虽然不能说,但是,大家可以听,听雪的声音。
瑞雪兆丰年,大年初八下雪应该是一年的好兆头。雪花缓缓飘落,配合着爆竹的响声,给人以喜庆。大家喜欢静静地看着雪,看雪悄然落下,听雪微弱的声音,心里会有安详幸福的感觉。大家又看到一群打雪仗的孩子,在道路上左躲右闪。大家看见草坪上,一层雪覆盖着嫩叶,保护着它们。他们因担此重任而感到骄傲的声音,大家听得到。
地上纯洁的雪沐浴着阳光,享受最后一刻的欢乐。他们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,他们在笑,在自豪,他们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间。奉献了生命,发挥所长,它们是伟大的。