夜,静静,星,闪闪,我心,迷茫……
长夜漫漫,万籁俱寂,唯有钟声滴答,摄入我心。但我心迷茫,欲睡无眠,辗转反侧,仍无法入眠,只好披衣,登上房顶,头枕双手,仰望星空。只见星空宽大,黑夜如纸,星月点缀,怎得一美字形容?两眼虽已迷离,可我心依旧迷茫,希望以此寻得迷茫之因。
迷茫?
是啊!我为何迷茫?因何迷茫?这世间一切如此美好,而我迷茫,这究竟是何意?我再望星空,夜,依旧静,也许是我心呐喊不够响亮,它听不见;星,依旧闪烁,似乎在嘲笑我的无能,嘲笑我无法寻出内心迷茫……
迷茫。
渐闭双眼,任风拂过我的身体,拂过我的脸庞。心,在思考:迷茫?为何迷茫?因为父母的批评吗?不!我虽叛逆,但孝仍在我心,绝不会因此而迷茫。因为朋友吗?不!朋友如手足,我会因自己的手足而迷茫?因为老师吗?我就算不听家长的话,但也绝对会听老师的话,这也不可能迷茫!那……究竟是什么?我,愁眉紧锁,一副思考的样子。突然,一个灵光出现,我的心激动不已:难道,难道真的是它吗?对!对!一定是它——学习!我为我这一发现,差点激动的跳起来大吼一声,但发现此时夜深,便按捺住自己不能自己的心情。我依旧望着星空,夜,仍静,好似在为我暗暗赞许;星,仍闪,好似在我找到迷茫而高兴……
迷茫!
学习,我为其流下多少汗水,也许,无人可知;我为其付出多少心血,也许,无人可知;我为其淌下多少泪水,也许,无人可知……数学,要背复杂的公式,英语,要记不同的单词,语文,要读懂理解课文……每一门学科都有需要记、读、理解的东西,这些东西就如一座座大山压得我透不过气,就如一座迷宫,让我心在其中徘徊,在其中迷茫。现在,我醒了,我不怕了,如果天要挡我,我必破天!如果地挡我,我必裂地!学习,不如天地,无法挡我,无法让再我迷茫。我仰头望星空,夜一如既往的静,好像在为我欢呼,星,一如既往的闪,好像在为我走出迷茫而闪烁……
只要心明,我依旧是我,不再迷茫,随时全力以赴,展现真我风采!
夜静静,星闪闪,不知何时,不知何处,耳畔响起“剪一段时光缓缓流淌……”我突然困了,渐渐地,渐渐地,双眼再也支持不住了,慢慢地,慢慢地闭上了眼,脸上露出了安心的微笑……