有时一个人被冤枉,心中可能会有许多问题,而且会有一点恨意留在心底,挥之不去。
在一年级的时候,老师对我们还不太认识,同学说什么,老师一般都会相信。有一天下午,班主任把我叫进了办公室,第一句话就开始气冲冲地问我:“林芳如,你为什么说徐卓荻的坏话?”我吓了一跳,十分坚定地确认:“我没有!”老师不停地告诉我不应该这么做,可让我来不及辩解,于是,我吓哭了。
当时,我是哑巴吃黄连说不出心里的苦!老师,你难道不懂耳听为虚,眼见为实的意思吗?她们说我对别人说了坏话你马上相信了呢?一定没有看到吧!那为什么却定下了我的错呢?
这几年来,这件事一直在干扰我的生活。有时睡觉前我会突然想起这件事。老师,你当初为什么不先把事情调查清楚呢?害得我没静下心来,见到你心头一直有个阴影。
可惜现在没有机会和老师解释了,这位冤枉我的老师调走了!下次如果遇见她,我一定勇敢地向她说明事实!