母爱如阳光,为我照亮前方,温暖我的心灵。
——题记
母亲是无私的,为咱们整日忙碌却从不抱怨。不知不觉,时间已经在母亲的脸颊上留下了一个又一个痕迹,但她不在乎,依然为了咱们忙碌。为什么?由于那份浓浓的母爱。
母爱的汗水
盛夏,火热的太阳散发着炽热的温度,烘烤的大地犹如一个巨大的火炉。放学了,我走在回家的道路上,时不时吹来一阵热风。到家时,汗水早已浸湿了衣衫。
打开家门,顿时一阵凉气迎面扑来,隐约夹杂一些饭菜的香味,我长舒了一口气,坐到了沙发上。不一会儿,肚子又开始抗议了,于是,顺着香气找到了厨房。站到门口,里面传来了一阵阵炒菜的声音,轻轻推开门,一阵热气顺着门缝冒了出来,往里一看,妈妈正在忙着炒菜,汗流浃背,看到这一幕,我鼻子酸酸的,再感觉不到饥饿,脑海里满是妈妈辛苦的画面,想对妈妈说声谢谢,却始终没有说出口,心中突然涌上一种说不出的滋味,悄悄关上了门。
眼角的皱纹
一天,艳阳高照。正在写作业的我玩心一起,便扔下了作业,跑去玩耍了。正好遇见在外面晒衣服的妈妈。
妈妈看到我想往外面跑,叫了我一声,道:“又想往外面玩,作业写完了?快考试了,还不复习一会儿,就知道玩。面对妈妈的质问,我说:“就玩一小会儿,非常快就回来了。”“不行。赶快去写作业。”妈妈说。正当我想说时,不经意间看到妈妈眼角一条条的鱼尾纹,突然感觉好愧疚,玩耍之心顿时消失的无影无踪,不再反驳,走回房间,开始了奋斗。
母亲是无私的,为咱们付出,却从来不要求回报。母爱是伟大的,关怀着咱们的心灵。那份浓浓的母爱,温暖着我,指引着我。