第xx届全运会“全民健身、共享全运、力求节俭、回归体育”的新风注定了全运会将会别具一格,这也让我有所期待。
终于,全运会在9月31日8时整正式拉开帷幕,今天是第十二界全运会,我在家里收看了直播。早在开幕式开始之前,体育场就成为了一片欢乐的海洋!
第xx届全运会开幕式正式开始。朝气蓬勃的青年运动员代表和裁判员代表迈着矫健的步伐先后,举着五星红旗走进体育场。
运动员们入场完毕后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。伴随着第xx届全运会会歌的旋律激动人心的主火炬点燃仪式也开始了经过22位火炬手依次的传递全运会圣火,通过12名孩子用手中的火炬,点燃了火炬塔。并为此取了一个响亮的名字——引领未来。顷刻间,第xx届全运会主火炬熊熊燃起。
在火炬熊熊燃起时,歌唱第xx届全运会开幕式主题歌《梦的天空》。歌声悠扬,焰火绚烂,伴随着歌声,场内有各种民族舞蹈,舞龙等等,体育场内一片欢腾,历时23分钟的开幕式在激情洋溢的气氛中圆满结束。