今天早晨,下着牛毛细雨。爸爸看了看天气,兴奋地说:“今天大家去摘草莓吧!”我和老妈赶快换好衣服,舒舒服服的坐在温暖的车里等着爸爸。忽然,“咚”的一声,原来是爸爸坐进车里的关门声!老妈开着车,大家开始了美妙的旅行。
大家来到了一个美丽的小村庄,东看看,西瞅瞅,那里什么都有,就是没有摘草莓的地方。大家准备沿着来时的道路回家时,忽然,一个慈祥的老爷爷叫声传了过来:“摘草莓啦!一斤20元,酸甜美味!”于是,老妈把车停到了路边。大家下了车,拎了一个五颜六色的篮子,就开始到大棚中摘草莓啦!
我在草莓地中的小道先蹲下来,然后一个一个仔细、认真地挑,我看见了一只又红又大的草莓。我摘了下来,轻轻的放到了五颜六色的篮子里。老妈忽然“啊!”的一声,原来有一个比树叶还大的草莓,通红通红,我直流口水,轻轻的放到了篮子里,我和老妈东找西找,找到了一篮子的草莓,草莓还没洗时,我的口水就流了下来。于是,我偷偷地吃了一个草莓,生气的老妈大叫:“豆豆,敢偷吃草莓!”我吓地躲到了草丛里,生怕被老妈打成肉酱。
最后,大家称了一篮草莓,结果是45元,我说:“好贵!”老妈拎着袋子,回到了车里,过了一会,大家就回到了温暖的家。
摘草莓之旅,我真喜欢!