一个春光明媚的下午,妈妈领我去新华学府上课。那里春花烂漫,景色可真迷人!
一进大门,就远远地看见一颗树上悬着一串串粉红色的小绒球,我十分好奇,跑上去一看,原来是满树的樱花!有绽放的花朵,有待放的花苞,一团一团地紧挨在一起。花苞的颜色最深,是深红色的,像一粒粒的红豆缀在上面。那些还没有完全张开的花朵,透过粉红色的花瓣,只有中间还能看到一点玫瑰红。我抬起头,树上越高的地方,花儿开得越大,在阳光下,颜色也就越淡,它们争奇斗艳、竞相开放,整棵树看起来就像是一个亭亭玉立的小姑娘。
告别了这颗樱花树,我们继续往东走,又看到了几棵樱花树。满树的花朵就像是厚厚的粉红色的雪压在树枝上。咦?为什么这几棵樱花树比刚才看到的那棵开的花多呢?我仔细地一琢磨,可能是东边照到的阳光更多,所以花就开得好吧!
走着走着,突然一片雪白扑进我的视野,那是一种不知名的小花。雪白的花瓣纯洁晶亮,玲珑剔透,令我不禁想到了童话故事里的白雪公主。花瓣是半圆形的,小巧而洁白,看上去十分精致!我拨开花瓣,想看看花蕊的颜色。让我惊讶的是,有的花蕊是红色,而有的花蕊却是黄色。这是为什么呢?一阵风吹来,黄色花蕊的花落到了地上,而红色花蕊的花却没有,我想,可能是因为快要凋谢了,花蕊才变成黄色的吧!
春天的新华学府五颜六色、绚丽多彩,真是个花的海洋!这里面也掩藏了很多大自然的秘密呢,只有做个有心人多动脑筋,才能解开这些秘密!