“不要,我就出去,我已经好久没和朋友们玩了,我要出去和朋友们玩!”
小辉争论道。“出什么出,在家里看你的书,写你的作业,快!滚回来!”妈妈愤怒地吼着。小辉没办法,只好含泪回房。
当然,他并不会看书或写作业,他只是在望窗外的伙伴们玩。小辉多么想和他们一样:在绿茵茵的草地上,和朋友们在一起踢足球……他抬起头,那片天空中飘着几朵白云,还有几只小鸟在玩耍……
突然,自己变成了一只小鸟,正在和朋友们追逐打闹。他们在空中追逐;在森林里捉迷藏,玩累了,大家一起在又粗又壮的大树的树枝上歇息,晒晒太阳,多么快乐!在高高的枝头上尽情地放声高歌,把心中的苦闷全都释放出来,唱累了,大家一起到小溪里喝水,润润喉咙,洗洗澡,多么开心!在无边无际的稻田里,和朋友们一起觅食,一起保护庄稼,享受劳动成果,多么高兴!
忽然,自己边成了一朵白云,在一望无际的天空中悠闲地飘着。似乎已经忘记了刚才那不开心的眼泪;忘记了课堂上严肃紧张的气氛;忘记了做作业时的烦恼的情绪……他顿时感觉自己一身轻松,一点压力也没有,仿佛进入了一个美丽的天空……
“辉辉,你在看书吗?”
“在啊!”小辉的憧憬被打破了,然而眼前,并不是无边无际的稻田,也不是欢快奔流的小溪,而是一片天空,一片失去了色彩的四个角的天空……