冬天来临,冷风频频吹过,给人感觉并不好,刺骨的冷。
我代表7班参加校运会800米比赛,既紧张有期待。800米是中长跑,需要耐力和速度的结合,在体育课上有两次800米的测试,我都取得了不错的成绩,再加上我小学的体育好,不说打败天下无敌手,拿个名次还不是小菜一碟?
七年级女子800米即将开始,我们贴好了号码,一个个站到了起点,蓄势待发。随着裁判一声“预备——”“砰——”枪声一响,我就冲了出去。冲得有点快,半圈下来,就力不从心了。眼看竞争对手一个个超过了我,只好干着急。我有点累了,就放慢了脚步,三步一吸三步一呼,让自己调整回来。唉,早知道一开始就不跑那么快了,我在心里默默抱怨。时间慢慢过去了,我的呼吸越来越急促,步伐越来越沉重。
又有一两人超过了我,第一圈跑完了,还有一圈。望着这巨大的操场,内心忽然崩溃了,放弃的念头涌上心头,反正也追不上她们了。跑过7班的观赛区,同学们“姚佳伶!加油!姚佳伶!加油!”的喊声不绝于耳,隐隐约约还听到喊我偶像的名字,那一刻,我好像又有了动力,心里似乎有什么东西在鼓励着我,支持着我坚持跑完这800米。
我的脑海中又浮现出我的偶像努力练习的样子,他很累很辛苦,但还是坚持了下来,我要像他一样永不放弃。只有不放弃,胜利才属于我们!我开始慢慢提速,充满了动力。到了最后的100米,我开始了冲刺,超过了一个个对手,这是同学和偶像给我的力量!
最终我拿了个小组第二,还是没有进全年级前六,我们这一组集体犯了“欲速则不达”的错误。一次失败不代表什么,最重要的是总结经验、寻找方法、保持初心,努力和坚持,才能走得更远,笑到最后。