孙老师,是个多才多艺的人。但我认为,她最拿手的就是教学,她是天生的教师人才。
令人敬佩的,一节课,她能上的行云流水,自然生成,好像信手拈来的一个设计都是那么契合。让学生读题,让学生板演,让学生讨论,让学生随便做,愿意在地上写的、在黑板上写的、在本子上写的。最新的教育教学理念融入了教学的每个环节。
令人敬佩的,每个小的细节都潜移默化的教育人。记得,她让学生上台板演时,一个男孩走到讲台前,她把一支粉笔交给男孩时,鼓励地说:用心做。这时的鼓励多有力啊,肯定会在男孩的心里留下印迹,使他认真做完那道题。毫不吝啬的大声表扬、小声鼓励学生值得我们每位老师效仿。
令人敬佩的,对每个学科她都追求着,怎样去上课,怎样开发学生智力,怎样调动学生积极性,怎样辅导差生,怎样起到最佳效果爱思考、爱尝试、爱创新,使孙老师的课堂充满了智慧,也使课堂上的孙老师闪闪生辉。记得原先听过孙老师讲过一年级的一节语文课,印象颇深。面对一年级的小学生,孙老师神采飞扬,童言童语,引导孩子们进入知识的殿堂。那时的孙老师在我的眼睛里就是闪光的。
令人佩服的,对工作的认真、对学生的用心、对教育的尽责。
她是我们学习的榜样。