从小学开始,我的作文就经常被老师表扬。有的作文也能拿过去做范文,也许是因为我爱看书。
我长的不算特别好看,脸很圆,戴着一副眼镜。个子在同龄人当中可以划分到高的那一类,从小到大一直坐到最后一排。
那是在暑假的一天,天气是从夏天开始的炎热,我一个人在家里。做完了该做的作业,爸妈也都还没有回来。想着刚买的书要趁着没开学快点看,我站起身,离开书桌,从书架上拿了本书开始翻。
翻着翻着,不知不觉就入了迷,也许那些方方正正的汉字真的被赋予了一种魔力,能够把人不知不觉就吸引了进去。窗外聒噪的夏蝉,似乎不知疲倦,始终在那儿高声的叫着,由于炎热,路人也没有行人或车子,空空荡荡。屋里电风扇呼呼地吹,空调时不时响一声,既是安静的又有点吵闹,我独自阅读着。
不知不觉中,桌上闹钟的分针已经走了一圈多的路程,一本书已经看了一半,放在手边的水杯空了,我放下书,站起身拿着杯子走到厨房去倒水。打开杯盖提起水壶,由于心里还念着书上的内容,不知不觉水就倒多了。满满当当的从杯子里溢了出来。我慌忙放下水壶,拿了抹布,把桌面上快流下去的水擦掉,收拾好。
倒好水回房里,本来正盛的太阳似乎已经往西移动,毫不吝啬地释放出它剩余的能量。我看了看钟算了下时间,妈妈应该快下班回来了。这段时间路上的车很多,那我再看一会儿书吧。又过了一段时间,太阳更西了,书中的故事也到了大结局,可家里却还是只有我一个人。我很奇怪,按理妈妈应该回来了。
床头的电话在这时亮了起来,我跑了过去接电话,是妈妈,她说今天临时加班,要晚点回来。妈妈生气地问我,打了我一个小时电话怎么不接?我支支吾吾地。看书的时候,电话一直是静音,所以没有听到电话。
从小到大的书看了不少,不知不觉也堆满了一书架,有时也会因为看书而忘了别的事,为此也被说过好几通。
这就是我,爱看书的我。