我优秀作文
今天虽说是周末,爸爸妈妈却一大早就忙开了。
“平时难得有空和朋友聚聚,这次你舅舅回来,正好是星期天,一定把他请到家里来玩玩,你可要好好表现啊!”我的爸爸兴奋的说。“知道了。”我有点不屑一顾地说,因为我正在跟我的小狗“白毛”洗澡,很忙的。
大约9点10分,我的舅舅和舅妈到了,舅妈还带着两个小孩儿,一个大约五岁另一个七八岁吧。我的妈妈正在做饭,为了防止两个小孩子捣乱,于是看守小孩儿的任务则光荣的落到了我的肩头上,我当然义不容辞啦。好吧,我承认。因为不是白干活儿的,奖励是两块巧克力哦!
我带着两个小孩儿,东转转,西瞧瞧。不久便到了午饭的时间,大家围在一起边聊天,边品尝各种美食。饥饿难忍的我更是狼吞虎咽的吃着香喷喷的饭菜,不大一会儿大家都吃饱喝足了,但是饭后的情景却是让人不堪入目,菜上的汤、油洒了一地,桌子上摆满了花生壳、蚕豆壳,爸爸妈妈出门送他们去了,正好有时间,我可以打扫卫生。
我首先派出了我的“先锋”——抹布,把桌子上的垃圾一扫而空,然后用扫把“大将军”把糖果纸和它的“近亲”零食、餐巾纸扫入它们的“家”——簸箕。最后请出了我的“得力干将”拖把,把地上的油渍全都拖掉。全部的垃圾都被我这个“元帅”一举歼灭!整个屋子终于恢复了平日的干净、舒适。
正在我满脸疲,可能随时都会“晕倒”的时候,爸爸妈妈回来了,看到整洁的屋子和满头大汗的我,嘴巴都张成了一个大大的“O”型,简直可以装下十个鸡蛋了。我显然已经没有力气跟他们解释了,爸爸首先回过神来:“儿子,你帮我们大忙了!”妈妈抱住了我:“儿子,你真了不起!”我轻轻推开了妈妈,说:“你们也忙了一天了,也该给你们放个假了!”望着妈妈欣慰的眼神,我会心的笑了。