我优秀作文
法国艺术家罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”在我成长的岁月里,有许多美的事物留在我脑海里,其中那个美丽的小女孩,她那纯真美丽的心灵,让我忘不了……
那是一个春暖花开的季节。一个周日,我和好朋友小琳一起去中山公园玩耍。春天的公园是多么美啊!绿油油的小草探出了小脑袋,像是给大地披上了一条绿色的地毯,鲜花竞相开放,这里一丛,那里一簇。今天来公园玩的人真多啊!有大哥哥大姐姐,也有小弟弟小妹妹,他们在妈妈的带领下玩得正欢呢!我和小琳迫不及待地来到草坪上,坐下来欣赏春天的美景。突然,我发现一个七八岁的小女孩,她穿着白色的裙子,头上扎了一个漂亮的蝴蝶结,就像一个美丽的小天使,她正朝着旁边的花丛走去,我猛地一惊:她是不是去摘花?我又一想:不行,我得上前去阻止。于是,我立即站起来,三步并作两步追上去,没想到小女孩绕过花丛往前走……我这才放心。再仔细一看,只见小女孩蹲下来,捡起草地上的一个牛奶盒,然后转回身朝着草地的另一半走去,瞧!她走得多么欢快,走到垃圾桶旁,踮起脚尖把牛奶盒用力扔进了垃圾桶,然后又回到妈妈的身边,妈妈给孩子竖起了一个大拇指,小女孩脸上笑开了花,这是一幅多么迷人的画面。我突然觉得小女孩的笑脸比这公园里任何一朵花还要美,还要艳!时间不早了,我们该回去了,走在回家的路上,我心里特别舒畅,因为我不仅看到了美丽的春天,还发现了春天里最美的景物——小女孩一颗美好纯真的心灵……
岁月流逝,这件事虽然过去了很久,然而那个美丽的小女孩一直刻在我记忆的长河里,小女孩那美好善良的心灵让我永远忘不了,它时时提醒:保护环境,从我做起,从身边的小事做起,要做个心灵美的人……