暑假里,我和我们小区的所有小朋友一起在社区学会了做纸扇子。
这天,我们按约定的时间来到了社区活动室,老师为我们准备了扇柄,扇面,剪刀,画笔等工具。因为我喜欢大海,所以决定在扇面上画一幅海底世界图。海底世界怎么能少了珊瑚呢?我从水笔盒里拿出了红色的画笔,在扇面的正中间和左下角分别画了三个珊瑚轮廓,它们看上去就像三个棒球手套。然后我又换了一支紫色的画笔,在珊瑚中间小心翼翼地涂上了一个五角星,我把五角星里面涂得严严实实的,看上去就像一颗海星吸附在珊瑚上,可漂亮啦!我满意地点点头,又在其他珊瑚上也画上了“海星”。接下来,我拿出深绿色的水笔,在珊瑚不远处画上了一簇簇的水草,我真忍不住想跳一遍《海藻舞》呢!那就让螃蟹和鱼儿来实现我的愿望吧。我在水草间画上了两只威武的螃蟹“将军”,又在珊瑚旁边画上了一群“鱼儿士兵”。瞧!一副海底世界图就这样完成了。唯一美中不足的是把螃蟹画成了红色,我想,也许是我饿了吧。
扇面终于画完了,我拿起剪刀,把它剪了下来。接下来,我拿扣子,把它放在了扇面的背面,又拿起扇柄,将两者固定在一起。
啊,一副海底世界图的扇子就我的手中诞生了!我感觉无比自豪,用它来扇一扇,还很凉快呢!