暑假里,妈妈带我去了上海旅游。
刚上了飞机,我就开始迫不及待的向妈妈问这问那。可是妈妈总是神秘的说:“到了你就知道了。”我日盼夜盼的上海终于到了。
下了飞机,我和妈妈立马到宾馆放下了行李,去了豫园的步行街。刚到豫园,仿佛我直接穿越到了古代,一座座古建筑描绘出它古老沧桑的印记,而与他格格不入的是穿梭与大街小巷,穿着各式各样现代服装的游客。这是古代与现代的碰撞吧?哈哈!
再沿着豫园的步行街一直走,我们就来到了美丽的外滩。外滩的夜景比我想象的还要美丽,真不愧是东方的“巴黎”啊!黄浦江边人山人海,车水马龙,都把街道堵得水泄不通,我只能看见那些拥挤的游客,虽然人很多但我们不甘示弱。我鼓足了全身力气向前挤,终于从人群冲了出来,呼吸口新鲜空气,啊!美丽的黄浦江,高大的“东方巨人”,数不清的高楼大厦,纵横交错的高架桥,灿烂的灯光和那些高大建筑物交相辉映,映照着一条条繁华的街道、店铺,给人一种置身“黄金谷”都感觉。
这就是我们中国的骄傲和荣誉上海一隅。