艺术,多深奥的字眼,可它对于我来说却是一种享受。一年级的时候,我考上了学校的艺术班,被老师选中弹柳琴。那时的我对这种乐器一无所知,在学习的过程中我被它特有的民族气韵所打动,它所代表的不仅仅是一架琴,更深的是中华民族几千年来的悠久历史。因此,我更加注重和它相处的每一分钟,用一颗虔诚的心来演绎动人的音乐。
每当优美的旋律从老师的琴上传出,我立刻被它深深地吸引住了。我仿佛看见大地披上了嫩嫩的绿装,春姑娘提着美丽的花篮,小鸭子在池塘里游来游去,小朋友们在欢快高喊:春来了,春来了。哦,原来柳琴可以弹得这么美的!通过老师的指导,我终于学会了一首首曲目,灵感也来了。有时候不用老师教,就会弹下面的部分了。
学习的过程是艰苦的,也是开心的,有时,我的手指被弹片刮破了,但每天放学回家,我仍然会自觉地拿起琴练起来,当清脆悠扬的旋律在我指尖流淌,我开心极了,爸爸妈妈也向我投来赞许的目光。
柳琴艺术是我今生的追求,注定了我和它的缘分,不管前面的路有多艰难,我都会努力走下去!