她是一位售票员,也是一位心地善良的好阿姨。我们大家都亲热地叫她售票员阿姨。售票员阿姨今年二十多岁,柳眉凤眼,青丝垂肩,她那微微上翘着一张樱桃小嘴,映衬着脸上的两个深深地小酒窝,使人感到格外亲切,觉得她总是微笑着。
“世纪公园到了,下车的同志请把票拿出来。”汽车上响起了那圆润的声音。
“哎呀,我的皮夹子呢?哪个没良心的把我的皮夹子偷走了,这钱是我们的救命钱呀,求求你啦,把皮夹子还给我吧!”一位乘客说着说着,哭了起来。我看了看,原来是一位乡下的老大爷。这时,售票员阿姨安慰道:“老大爷,你别急,一共丢了多少钱?”老大爷说:“一共500元,是我从朋友那儿借来的,给老婆开刀用的,同志你一定要帮我找回来。”售票员阿姨很快封住了车门说:“那位偷钱的同志,我给你一次戴罪立功的机会。”同志们,请你们把眼睛闭上,在5分钟之内把钱放在车板上。5分钟后,车板上出现了一叠十元的钞票,阿姨数了数300元,还少200元。
“看来那位同志表现得不错,救人救到底吧,把那200元也拿出来吧!就当是自己的妈妈生病。”5分钟后车板上又出现了一叠十元的钞票,数了数200元,售票员阿姨把钱交给了老大爷。“谢谢你,同志。”老大爷感激地说。售票员阿姨说:“你应该谢谢还给你钱的那位同志。”说完脸上露出来甜甜的微笑。
美不美,不是外表美,而是心灵的美或不美。不管外表美还是丑,只要心灵美,你都是美的。