大概是天生与雨有缘吧,每当某些特别的日子里,雨总会来这儿凑凑热闹。这时,总会有一个女孩,拿着一把伞,在雨中散步,那就是我。
我爱雨,喜欢听雨,喜欢看雨,喜欢尝雨,但最喜欢的还是淋雨。
说到这里,我就不知不觉得想起了那一天:
听,外面奏起了打击乐,听这阵势还挺庞大,我撑了一把伞,走了出去。今天是我的生日,所以我拥有一整天的自由,想干什么就干什么。看来这雨是从天上赶来为我开生日party的,要是这样的话,我怎么能不和雨这位绅士跳一支舞呢!我丢下伞,置身于雨中,与雨跳起了“圆圈舞”,任凭雨水抚摸我的脸庞。听着雨奏起的哗啦啦的乐曲,我伸出手,看见雨滴落在手心里,溅起皇冠似的水花,我不由的笑了。
雨滴在我的头发上,手心里,然后又渐渐的流进我的心坎里。我蹲在路旁,悄悄的向雨诉说我的心事,好像它能听懂似的。
渐渐的,雨小了,太阳见我也玩的差不多了,就从乌云后面钻了出来,嘻嘻哈哈的冲着我笑。我也回给它一个笑脸,只见天边挂起了两道彩虹,我高兴的冲着天空大喊:“谢谢你,这场雨是我这辈子收到的最棒的礼物!”
雨啊,绅士般的雨,我真想再和你跳一支舞!