它的鼻子是朝天鼻,鼻孔像两个山洞,都可以开汽车了,它的耳朵像两把扇子,这两把扇子是在夏天的时候,给自己扇风用的;它的嘴巴虽不大,但是吃起东西来那可是血盆大口;它的身体十分的肥胖,四肢被身体压矮了,尾巴一卷一卷的,像一根西瓜藤,你们知道这个动物是谁吗?对了,答对了,它就是好吃懒做的小猪。
它们可会吃了,一天要吃好多顿,只要听见开门声,就知道要来喂食了。它们就马上爬起,像一枝箭似地冲了过来,占好了宝座,准备人们来给他们喂食了,同抢到的,只好站在外面拼命地往猪群里挤,它们吃饭时,整个头都往槽里塞,吃的时候,它们不禁还会发出吼吼的声音,好像在说:真好吃,真好吃,实在是太好吃了,多加点,多加点,还没吃饱呢。不一会槽里面就变得空空如也,像是被洗过一样。吃完后,它们还用舌头舔了舔嘴边,就躲到一角睡觉去了。
它们睡觉可好笑了,睡的姿势千姿百态,有的站着睡,有的趴着睡,有的坐着睡,还有的干脆靠着墙就睡觉了。你瞧,那边的一只小猪正流着口水一定是梦见有好东西吃了。
它们的活动范围很小,只有猪槽内,所以它们就越来越胖。有一次,我把一只小猪放了出来,因为小猪不熟悉外面的地形,把家里搞得一团糟,奶奶回来以后,吓得目瞪口呆,最后奶奶叫了好几个人费了九牛二虎之力才把这只小猪抓回了猪槽,以后,我们再也不敢把小猪放出来了。
你看,我奶奶家的小猪是不是很可爱啊。如果喜欢可以常来看哦,别忘了带一点大麦来。