在小学三年的时间里,我学会了洗碗,扫地,叠被子,骑自行车。让我印象最深的是学骑自行车。
记得那天,阳光明媚,我看见别人骑自行车出去玩很方便,我就请求妈妈教我骑自行车。妈妈叫我先练溜车,我先双手抓住车把,左脚踩在踏板上,右脚一蹬车子就跑出去了。我高兴极了,心想溜车这么简单,就把右脚一跨,想坐到车座上,没想到脚踢到车轮上,失控的车子像没头的苍蝇一样东窜西窜。最后,“咚”的一声撞到了一棵大树上,车子一下倒了下来,我也摔了个四脚朝天。妈妈告诉我,心急吃不了热豆腐,要先练好溜车才可以练骑车。
练了一会,妈妈又教我学骑车。妈妈在后面扶着车,我按妈妈教的方法先溜车再上车。车子歪歪扭扭地骑了一小段,我想看看骑了多远,回头一看,妈妈的手已经松开了,我一紧张,车把一歪,整个人重重地摔到地上。我疼得快哭了,妈妈看见了跑过来轻轻地把我扶起来,把裤子扒开一看,腿都摔紫了。我愁眉苦脸地说:“我不想学了,学自行车太难了,总是摔跤。”妈妈抚摸着我的头说:“干什么事情都要有始有终,不能半途而废。”我忍住疼站起来说:“好吧,我再试一试。”这一次,我记住不要东张西望,要眼看前方。渐渐的,我掌握了骑车的要点,越骑越稳,越骑越快。我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我懂得了一个道理,任何事只要坚持不懈就能成功。