哇!看着真好吃的汉堡啊!双层牛肉,绿绿的青菜,白白的酱子,若是轻轻咬一口……
“喂!想什么呢?吃饭了!”正在我想得飘飘欲仙的时候,妈妈的声音“轰”在我耳边响起。我不耐烦的撅撅嘴,可满脑子全是美味可口的汉堡。这个汉堡才3元,够便宜吧?美味诱人的它使我鼓起勇气开口:“妈,我想吃汉堡,不贵才3元呢!”“不准吃!”妈妈头也不抬。“妈,好几年没得吃了,你给我尝尝吧!”我任在求。“吃那种东西不好的。”妈妈有些犹豫。“求你了,就吃一个。”“行!答应你!”妈妈点头。“耶!”我大叫。“噗噗噗”,我飞快吃饭。吃完饭,我和妈妈出了门。
“好像准备下雨了?”妈妈问。“是埃”我仰望天空。“好了,快点走吧!”我们加快步走。不料,下雨了!
“哗哗哗——”雨点大粒大粒的砸在我们身上,冰冰的,微微疼。我们赶快跑到一旁避雨。“还去不去?”妈妈问。“我……想去。”我的声音和蚊子叫差不多。就在这时,回家会更远,去会挨淋得更惨。我很紧张,生怕妈妈会反悔,在一旁瑟瑟发抖,紧张和冰冷交织在一起,难受哇。终于,妈妈拉着我就在雨中闯,“哗哗哗——”雨还没有停,我全身被淋得湿湿的,全身都在打颤。我们躲在超市里,雨停了,我们快步走在路上,终于买回牛肉汉堡。
我们在蘑菇亭吃着。“呀!这么小啊!”我感叹。“广告上说得这么好,实际上是有差距的。我本来不想带你来的,但我想你看看什么是有差距的消费。”我明白了,这个小小的汉堡,我们不惜被雨淋,却得到这么小的,牛肉只有一片,少得可怜。我终于明白了广告效应会招来这么多顾客。嚼着汉堡,虽然很好吃,但是看着我们成落汤鸡而得到的,心里总有一些不好受。
今晚,我明白了,广告不可信,大家一定要切记切记,不要被广告所迷惑。那都是不现实的。