雷锋,一个熟悉的名字。雷锋是民族的典范,在中国乃至全世界都有很大的影响力。我们应该尊敬他,爱戴他,学习他。
在清明节的前一天,雨下得非常大。我喉咙不舒服,要去医院看病。走到半路上,我看见一个人躺在地上,样子很痛苦像是摔了一跤。可是,有很多人走过她身边,却没有一个人把她扶起来。当我想要去扶她的时候,我想起大人对我说过:“有些人故意摔在地上,等别人扶他的时候,他就拉着扶他的人不放,让别人拿钱。不拿钱,就不放开你,直到你拿钱为止。在我犹豫不决的时候,我想到:如果她是我的亲人或朋友,她们也需要帮助。这只不过是举手之劳而已。
我走过去,把她扶了起来。我问:“疼吗?没事吧?”“没事,不疼,谢谢你!”她向我投来感激的目光。“不用谢!”我回答道。
虽然,这件事微不足道,不值得一提。但是我从中学会了很多,也体会到了帮助别人的快乐。也许正是这些不起眼的小事,让爱生了根,汇成了一股股爱的源泉。小事,身边事,从我做起。
其实,有时候快乐离你很近,10厘米,20厘米,甚至一张纸的厚度。只要你热心去帮助别人,多付出一点爱心。你就会得到快乐。只要人人都这么热心,生活处处有雷锋。