今天,天蒙蒙亮,我迷迷糊的起床了。妈妈说:“今天你去买早饭。”我听了先是一惊,然后,我只好不情愿地拿钱去买早饭了。
一出门,不知老天是不是不让我去买早饭,下起了绵绵细雨,我也只好用衣服做雨伞挡雨。在路上,汽车来来往往,路上人来人往,络绎不绝,有的在锻炼身体散散步,有的骑车上班,还有的`……
到了买早饭的地方,我和老板说:“给我来一笼小笼,一碗豆浆和一个大饼油条。”老板听了连忙去把一笼香喷喷的小笼拿来。我心想:啊!今天早餐又将会非常的丰富。不知怎么我咳嗽一声,我一看那煤炉不时总有很烟的东西冒出来,我心想真不卫生,会不会,昨天用过的油今天还在用,我这么一想,越想越怕,这时老板已经把我要的早饭给弄好了。我赶快付了5元钱走了。
在路上空气清新了许多。我总回头看那白烟滚滚的早餐店,心里永远不忘,以后我再也不会到那家店买早饭了。