我们都生活在被爱包围的家庭中,但是他们对我的爱,不是宠溺放任的爱,而是一种独立的爱。
我第一次去滑冰的时候,还很小。那天,我执意要去尝试一下“冰上飞人”的感受,虽然想得很美好,可现实却是——我根本迈不出步子。我独自站在冰上,动弹不得看着滑冰场上的人们一个个飞快地从我身边滑过,我十分焦急。当我做足心理准备勇敢地迈出一步时,“扑腾”一声,果不其然,我重重地摔在了冰上。当我用求助的眼光望向场外的爸爸妈妈时,他们却没有着急地跑进来将我扶起,而是静静地看着我,只向我微微点了点头。我努力爬起来后,却发现他们在对我微笑着,是一种满意与赞许的笑容,好像也给予了我勇气,让我前进。在经过了无数次的摔倒后,我终于能平稳地滑上一段了,当我饱含着内心的激动与欢喜之情望向他们时,他们对我竖了一个大拇指,所有对我的赞许之情都包含在这一个小小的动作中,我瞬间感觉全身充满了活力,之前摔在冰上的疼痛也全然忘记,我慢慢地在冰上滑过,享受着吹来的凉爽的风,也享受着这份喜悦,我的心仿佛融在了他们对我的爱之中……
我的父母一直是这样教导着我,让我在勇敢和独立中长大,遇到任何事,他们会在我的背后默默支持着我,让我在勇敢和独立中长大。遇到任何事,他们会在我的背后默默支持着我,为我加油鼓气,而从来不帮我去承担我所应承担的任务,锻炼了我的性格。是他们的爱,给予了我独立。感谢他们,让我这样勇敢地成长,学会承担,变成一个优秀的人。