我是塑料袋,我在20xx年7月1日出生,我睁开眼的时候我就在一个巨大的工厂里,准备着我的使命---为人类服务。
我被一辆大卡车带到一家商场,这是我第一次接触人类世界,我惊奇地看看四周,心想:这里可真丰富啊!可我转念双想我那么不起眼,会不会放到一个小角落没人买?就在我担心的时候,我已经被钉在柜台上了,没过几天我就被一名年轻人带走了,我激动万分,因为我马上就开骀我的使命了!
别看我相貌平平,我真的很有用,主人又让我装食物又用来装衣特,十分器重我,后来他带我去了美丽的海湾公园野餐,我很高兴,于是尽自己所能,帮他带了很多东西,可是我渐渐承受不住了,于是我的背咔擦裂一条缝,所有的东西都掉了下来,主人生气地对我咆哮废物,然后把我揉成一团扔进海里。
在海上漂了几十天,我又冷又疲惫,突然天暗下来了,我惊恐环顾四周,忽然,一个熟悉的声音响起咦,你怎么又来了?我看了看周围,居然是口香糖,我问它:这是在哪里?它回答:这是在鲸鱼肚子里。我一看,许多不同的垃圾在那里,不仅有可乐罐爷爷,而且我的兄弟姐妹们都在里边,我很疑惑,他们怎么也在这呢,我很担心,那我怎么出去呀,他们都说这十分安全,不用出去,我心想也是啊,在外头又冷又孤独,不如和大家在这里呢!于是我安下心了,就这样,我在温暖的鲸鱼肚子里住下来了。
几年后的一天,一缕阳光从鲸鱼肚子外射了进来,那响亮的心跳已经听不见了,我睁开眼睛看见一片海滩,海滩的人都看着鲸鱼肚子里我和同伴,嫌弃的眼光使我十分难受,他们纷纷指责我说:塑料袋是21世纪最糟糕的发明!可我心中十分委屈这难道不是因为你们乱扔我们吗?