钓鱼优秀作文
今天是星期四,外婆带我到城市广场去钓鱼。
我坐到鱼池边,拿起鱼杆,放上鱼食,抛向那绚丽多彩的鱼群。白色的鱼食在鱼群中若隐若现。一条小金鱼“盯”上了我的鱼食―吃进去,又吐出来,我尽量让鱼杆不动,让鱼觉得鱼食是被养鱼人撒上去的。不久,那小金鱼中了计―把鱼饵吞了下去。我不慌不忙地把鱼杆提了上来。那鱼像被我“连根拔起”似的,“拔”的时候,它的尾巴还止不住的摇摆。我把鱼钩从鱼嘴里拔出来,再放上鱼食,抛向水中。接下来我有好几次扑了空。有一次鱼已被我“拔”出水面了,可是它嘴一放―又落回了水中。我又放上鱼饵,知道带的钱马上不够了,如果这次再扑空,那可就不能再玩了。想到这,我马上又开始钓鱼,这次,又有一条鱼把我的鱼食“盯”上了。这是条白色和红色相间的小鱼,十分好看。跟上次一样,它也中了计,被我“拔”了出来。
钓鱼优秀作文5篇钓鱼优秀作文5篇
回家的路上,我不禁想:花了二十块钱,才“买”了两条鱼,这万一它们都是妖生惯养的,那不是“买”了几位小祖宗。想到这,我不敢往下想了。