我优秀作文600字
以前,我一直认为长大是一个很漫长的过程。可那一年,却让我在不知不觉中长大了。
那一年,我快10岁。一个周六的晚上,妈妈突犯头疾,那阵势简直是可以用头痛欲裂来形容,看着她难受的样子,我束手无策。给爸爸打电话他正在开会,没办法马上赶回来,我在一旁急得直冒汗。
突然,我想起了以前我发烧头疼的时候妈妈照顾我的情景。学着记忆中的样子,我打来了一盆开水,从盆里拎起毛巾的时候,我烫得甩开了,原来妈妈给我拧毛巾的时候这么烫手的啊。尝试了几次才勉强把毛巾拧干放在妈妈头上,这样来回替换了几次,妈妈摆手示意她缓解些了,我才从房间出来。想着妈妈和妹妹没有吃饭,我试着炒了个青菜和土豆,煎了两个荷包蛋。这是我第一次一个人独立的做饭,虽然菜有些糊了,但是妈妈还是吃了下去,还表扬我虽然卖相不好,但是做得味道不错,激动得一直夸赞说她的儿子真有用!
记得我5岁时,要分床一个人睡的时候,关灯后漆黑的周围,让我害怕长大。快7岁时,我多了一个妹妹,爸爸妈妈总让我让着点妹妹,我觉得妹妹分走了妈妈对我的爱。好吃的东西要跟妹妹分,好玩的也不能被她发现,总是哭闹着把妈妈找来跟我要,最后准会被她抢走。妈妈说,如果我不愿意分享就不要让妹妹看到,如果看到了就要做好分享的准备,因为我是这个世界上陪伴她最长时间的亲人,以后还要互相帮助关爱我似懂非懂,偶尔也还是会因为一些事受点委屈,让我觉得长大了不好。
吃完饭我收拾完碗筷,打扫完我弄乱的厨房,觉得我的腰很疼。虽然妈妈总说“少儿无腰”,那一会我深刻的体会到了它的酸痛,原来妈妈平时照顾我们的生活起居这么辛苦,我这一会又算得了什么呢?
直到这一天,我才渴望长大;那一刻,我认识到我不仅在身体上长大了,伴随着成长的还有我的责任和担当,其实长大就在一刹那之间。