我优秀作文600字
黄昏时分,由于在案头写作文无笔可下,缓缓站起,走到窗台,回眸那一瞬间,瞥见了前些日子所做的作业……“这张试卷谁出的,出了一些鬼知道哪里来的题目,来显现他的学问高深啊!”,我拄着笔,口中说道。
可是这是作业啊,又不能不写,只得继续埋下头去……“7点50了。”我“惶恐”地看着钟,“怎么会这样呢,我还有好几题没写呢?”
马不停蹄地操笔狂画。“今天这是怎么了,这些题目都无法下手,都59分了,8点啊!”无助间突然看见试卷上的题目跳了起来说:“怎么样啊!就不让你想出来,就不让你想出来……”
一气之下,摔笔,撕卷:“老子不做了。”一阵发泄过后,不理睬零碎的纸张和尸首异处的笔,推门而出。气愤地坐在沙发上,调到熟悉的那一频道,“8点啦,怎么是这个东西呢?”“啊!我怎么忘了,今天是国庆节,停放一天”。没电视看,干什么啊!去写作业,回房一看,“我这是在干什么?那怎么交啊!”
思前想后,打通了好友家的电话……复印好的干净的试卷摆放在桌子上,拿起另外一支笔,认认真真地写了起来,几道题目(难的)在纸上画一画,也就原形毕露了,“真是顺心啊!”没1个小时,就收工了。“怎么会这样简单容易呢?那刚才的我。”
……
现在想来当真可笑,“当时因为电视缘故,心早就飘到那儿,还有什么心思写作业呢?再简单的题目也难于登天。”
米卢说过:“态度决定一切。”现在的我放下一切杂意,静下心来,做自己人生中的每一件事,沉着的脚印永远都是不可磨灭的,沉着的人永远都是马到成功的。