在温暖、万物复苏的春天,我们学校准备组织一次春游。我建议到人民公园,用眼睛看、用耳朵听、用鼻子闻,去感受春姑娘留在人民公园的脚印。
走进大门,呈现在眼前的是一座座巍峨的假山,有的像倒挂金钩的猴子,有的像一把锋利的剑......假山后面是一颗郁郁葱葱的大树,远看像一朵蘑菇,近看像一把蓝色的大伞。沿着一条用鹅卵石铺成的小路,就看到了一个人工湖,河水清澈见底,在阳光的映照下,湖面上像镶嵌着无数颗宝石一样,闪闪发光。湖面上还有一条小船,船上的人有说有笑。岸上还有几棵碧绿的垂柳,人们在柳树下乘凉。湖里的小鱼不时望一望岸上的人,仿佛在说“春天来了,春天来了!”那边的迎春花在召唤你了,你瞧,四个小巧的花瓣,站在远处望去,黄澄澄的一片。在一些美丽的花儿还没醒来时,迎春花却张开了美丽的脸蛋,你看,迎春花刚露出美丽的脸蛋,就招呼树木快快发芽长叶。它唤醒了百花,让它们赶紧开放,露出它们可爱的笑脸来装饰着春意盎然的春天。小草也不甘示弱,它挺破了土地,伸了个懒腰,长出嫩绿的新叶,织出了一片绿油油的草毯......
由于时间的关系,我就不再一一介绍了,如果你想亲眼目睹人民公园的美,那就赶快行动吧,今年的春游等着你!