昨天,我们学校举行了三、四年级的系红领巾比赛。三年级十二个班参加比赛,六、七、十二班获得了一等奖,一、二、四班获得了二等奖。四年级十个班参加比赛,四、七、八班获得了一等奖,三、五、九班获得了二等奖。
比赛后,我们进行了宣誓。我们把右拳举起放在耳侧,进行了宣誓。宣完誓后,我们还要说出自己的名字。老师给我们讲了红领巾的由来。接下来就是我最期待的环节上台领奖状了。老师让我去领奖状。我们班是一等奖。我的心里甭提有多高兴了,这可是我们全班的荣誉!老师让我拿着奖状,回到教室后放在讲台上。
回到教室,同学们都问我:“我们是几等奖?”我说:“我们班输了。”同桌说:“我要问老师。”我心里想:“要是同桌知道我在骗他们,那么老师以后就不会再信任我了。”想着,想着,我就害怕了起来:“嘿嘿,骗你们的,我们班第一名。”这时,整个班级都沸腾了起来。
但是,在同桌跟别的孩子们玩的时候,我却听见他说:“其实,她在骗我们。”坐在座位上,我等着同桌问老师回来。他一回来,我就把手放在他的腿上。我能感觉到他的心已经快崩出来了。因为我经常用手打他,所以他才这么害怕的。同桌直说:“不敢了!不敢了!以后再也不敢了!”这样,我这才把手拿下来。
老师说过,只要赢了比赛,每人都有一个小奖励。结果比赛是赢了,但奖励却只是两个小印章。
我有一个小疑问:“为什么二年级和五年级不能参加比赛呢?”这是多么不幸啊!
因为比赛,这一天成了我最快乐的一天,可是我却怎么也开心不起来,因为比赛时我们班因为纪律不好被扣了分。