流星人生
群星与流星都是星星,流星在没有变成流星以前也只是平平凡凡的一颗星。群星的确很美。但是谁又能记住那一颗曾经最耀眼的星,当时过境迁之时,人们早已淡忘了那一颗星。群星按照被规定的轨道,静静的,默默的前行,他们没有任何的反抗。但是流星却与星星截然不同。当流星托着绚丽的光束从寂黑的天空之中划过之时,他将带着许许多多真挚之人的愿望。人们永远都不会忘记那颗曾经携带着自己的愿望而落下的流星。流星是群星,但是他因为追逐自由与快乐,所以他脱离了那个禁锢他但是可以保护他的轨道,从而变成了流星,流星在寻找自由,他付出的代价是死亡,流星知道。但他仍然毫不犹豫的去追逐。而那些依然默默规运的群星却在嘲笑他的傻。流星真的很美,很美,那种美是对自由与快乐,信念与执着的最好的诠释。我想流星即使死的时候应该也是微笑的,因为他拥有了群星没有的东西,因为他努力过,因为他追求过,因为他在消逝之前,找到了那份自己一直为之追求的真正的宝藏。人生便如这流星一般,即使明知前途坎坷,但为了自己的信念,仍然不知疲倦的去追求。因为这个世界上,尽管我会逝去,但是有我走过的痕迹
摩天轮
人生何尝不像是一个摩天轮,要想看到美丽的风景就必须要有所付出。摩天轮的运程早已被注定,我们不能改变什么,也没有资格去改变什么,我们只有默默的,静静的承受着摩天轮的轨迹。窗外的风景在每一个人的眼里都会有所不同,有所相同。因为心态的变化。既然我们不能改变自己的位置,可以去试着改变自己的心态来漠视周围的景色。摩天轮结束的时候,的确,我们什么都没有获得。但是,过程的精彩必然会给我们留下一丝的美好。尽管有时候窗外一片萧瑟,孤独,冷寂。但是,我们应该看到世界的美好,因为,毕竟,不管在什么地方,都会拥有丑陋与美好,两个截然相反的,但却共同存在。难道不是吗?有邪恶,就必然有与之抗衡的正义。有光明,就必然有覆盖光明的黑暗,这就是社会。摩天轮或者说命运,对待每一个人都是公平的。它不会偏袒任何一方,正如生活,有高兴就必然会有痛苦,这是永恒不变的真理。在人生的路途中,何必在意太多,美丽的事物总能被我们发现。
后记
有时脑子里总会有一些奇怪的想法,关于人生,我觉得至少应该做到这十六个字:得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然!