狗优秀作文400字
吃过晚饭后,我和爸爸一起带着BAOBAO去公园散步。BAOBAO是我们家养的一条金毛寻回犬。它是一只很善良又可爱的狗,浑身的毛已经长成金色的,在阳光下金光闪闪的。BAOBAO像个小孩子很贪玩的。这不你看,它一看到爸爸手里拿着狗带,它马上跑过去,开心地蹦蹦跳跳,张开嘴巴就咬狗带。爸爸一声:“坐下。”它马上坐下,让爸爸把狗带套在它的脖子上,开开心心地跟着我和爸爸出门了。
一路上,我和爸爸带着BAOBAO向公园走去,路上的行人对BAOBAO也赞不绝口,它一路小跑,摇着蓬松的尾巴,跟着我们。公园里有很多人在散步,BAOBAO见了陌生人不叫也不到处乱跑。走了一会儿,我们坐在一张长椅上休息。我问爸爸:“爸爸,BAOBAO今年几岁了?”爸爸告诉我,狗生长一年,相当于我们人类长了七年。BAOBAO到我们家还不够一年,大概是六岁。”哦,原来是这样算狗的年龄的。这么算,我和BAOBAO差不多大哦。夜色已晚,我和爸爸带着BAOBAO回家了。
今晚的散步,让我了解到狗的一些知识,让我增长了见识。