美好的回忆就像耀眼的珍珠。时间再长,也洗不掉光泽。打开锦盒,触摸珍贵的珍珠,思绪就会散去.
那一天,一大早,天空灰蒙蒙的,像雾雨,像雨雾,一边蜿蜒不断,斜斜地打在窗户上,美丽,却令人担忧。
我赶紧穿上雨披,铺开自行车,准备去上学。突然手一沉,整个车的重量一下子落在我手上。这时,曾经带我上学的父亲把头伸出窗外:“怎么了?”我说:“自行车坏了。”话音刚落,爸爸穿上外套,从楼上冲了下来。去我车上,二话没说,挽起袖子忙活去了。过了一会儿,父亲让我去拿工具。再回来的时候,远远看到父亲的背影,我愣住了。他明显老了,佝偻的背一点一点被雨水打湿,手不停的摆弄轮子,我默默的把工具递给父亲。我冰冷的指尖触到了父亲的手掌。一瞬间,一股暖流化解了我心中的各种不耐烦。就这样,在雨中,我静静的为父亲撑起一把伞,一想到时间,我就停在了这一刻,神圣而温暖如珠。
雨越来越大了。连接天地的线数不胜数。风越来越大,车终于修好了。我父亲坚持送我去学校。稳稳地坐在车里,钻进爸爸的大雨衣,脸贴在亲爱的爸爸的背上,已经湿了,凉凉的却异常温暖。父亲很快盯着我,我的心像春风一样轻,温暖在我心里蔓延。
到了学校,我向爸爸挥手告别,爸爸也举手擦去了不小心掉在我额头上的水珠。他的手仍然温暖而厚实,足以温暖我在寒风中颤抖。
我站在教室的玻璃窗旁,久久地凝视着父亲远去的背影,不是很高,但很粗壮。雨水不停地滴落,仿佛一颗又一颗的珍珠串联成一张无尽的珍珠网,我牢牢地停留在网的中央。爸爸,这不就是你为我精心编织的爱情网吗?
十五年来,你多少次为我遮风挡雨,多少次为我疗伤,多少次为我阴霾的天空带来灿烂的阳光所有这些东西在我的记忆中闪耀,就像华丽的珍珠。
泪水不经意间从你眼中滑落。亲爱的爸爸,这是您女儿献上的最神圣的珍珠!