11月3日下午,体育馆里人声鼎沸。你可能会问,这是在干什么呢?原来,这里在展示各班的优秀作业。
走进体育馆前,我就望见桌子前挤得水泄不通,我不禁产生了几分疑问:难道连作业本都那么吸引人吗?
走进体育馆,我迫不及待地凑了上去,真是不看不知道,一看吓一跳:首先映入眼帘的就是一个个鲜红的钩,字迹清晰、整洁、漂亮,就连本子角都压得平平展展的。虽然我的作业本也跻身于优秀作业展里,可与这些作业本相比,简直就是小巫见大巫了。
我随手翻开一本作业本,上面的字端端正正,横是横,竖是竖,笔锋很足,字都方方正正地“立”在本子上,就连作业本也没有皱。我怀着佩服的心翻到封面,想看看这本作业是谁的。封面上赫然写着“105班陈怡伊”,什么?一年级!我张大了嘴巴,简直不敢相信自己的眼睛。我揉了揉眼睛,再认真地看了一遍,没错,是一年级。我在心中不禁对这位小朋友竖起了大拇指,佩服得五体投地。一年级小朋友虽然刚刚踏进校园,可他们对作业的态度却丝毫不比我们逊色。看着这些优秀作业本,我想起了自己的作业本,恨不得找个地缝钻进去。
以前,我以为自己的作业已经够好了,甚至还为这个沾沾自喜。可是今天看了这么多优秀的作业本,我不免有点自惭形秽了。俗话说,“ 天外有天,山外有山,人外有人”,我今后一定要时刻鞭策自己对任何事都认真对待,竭自己所能去尽力完成。