我学会了放风筝作文
有一天下午,天气晴朗,我看见湘江风光带上有许多人在放风筝。有美丽的蝴蝶风筝,有壮观的飞机风筝,还有长达200米长的蜈蚣风筝。我就缠着妈妈还我去放风筝,妈妈终于答应了我。
正在这时,我们看到一个卖风筝的人坐在花坛边,在他的脚边有一大布袋子,里面有许多五颜六色的风筝。我急忙拖着妈妈走过去。我想小风筝又轻又小,应该很容易飞上天,所以我毫不犹豫地从中挑了一个小风筝。
我拿着风筝飞了几次就飞起来了,我很兴奋,但正当我乐的时候,它却像泄了气的皮球,掉了下来。
我见别人的风筝都飞得很高。只见一条“金鱼”在天上自由自在地游来游去,这时,一只“老鹰”飞了过来,在它旁边打转,好像要吃了“金鱼”似的。
我见天上飞的都是大风筝,是不是大的风筝就容易放些呢?于是我就把小风筝退了换个大的燕子风筝。我拿着风筝朝前跑,妈妈放着风筝线,我们几次都失败了。这时我想是不是风向的问题。因为老师说过要逆风飞才能飞得更高。我按照老师说的去做,果然飞了起来,我高兴得一蹦三尺高。我一收一放,风筝终于摇摇晃晃地飞上天和小“金鱼”在玩游戏呢。
我终于学会了放风筝。