珍惜拥有作文500字
在我成长的旅程中,我学会了许多,可最重要的是我学会了珍惜,改掉了浪费的坏习惯。珍惜友谊,珍惜光阴,珍惜粮食,珍惜我所拥有的一切。
从前的我丝毫不懂珍惜,整天吃喝玩乐,用过的水笼头老是没关上。偶尔在学校和同学吵吵架。在家中总是缠着父母买着买那。可是自从和母亲回一趟故乡之后我的思想与行动都有了180度的大转弯那是一个动人心弦的真实故事,哦不,应该说是经历:我们到了之后外婆热情地招待我们,我闲着没事就带着住这的表弟到街上逛。走着走着一个瘸脚的人映入了我的眼帘,我轻声问表弟:“他是谁呀?”我也搞不清楚,不过熟人都叫他“老郑”他很热情。他凑近我耳朵回答生怕被“老郑”听见。正当我在端详他的时候他竟然朝我笑了笑,艰难地跓着双拐向我走来,看来表弟说的没错。我鼓起勇气问他:“爷爷你为什么这么快乐?”他说:“大多数人都不愿理我,但是我为我所拥有的感到满足。”我愣了一下,他实在让我吃惊。我可以想象他过去的不幸,可是他却仍没有被伤痛抹去那一丝灿烂的笑容。
回到家,那动人的一幕仍时常浮现脑前,我感到非常惭愧。我对自己说:连一个失去双脚的人都没有抱怨,何况我呢?从此,我不去苛求要什么,而是珍惜我生命中的每一个人,每一件事,甚至每一样东西。