天上没有一丝乌云,整个的纯白色,我最喜欢这种境遇。是的,宁静而安逸。面对此种大自然的恩赐,我没有顺从地坐在绿茵茵的草地上,平静的注视着周围的一切。
一个小男孩在妈妈的陪同下,也来到这里,他把风筝放的老高老高,风筝悠然的飘在空中,显得那样茫然。看着世间万物尽收眼底,它真有点飘飘然了,瞧!我多高!它一定很得意。
此时,它听到一阵叽叽喳喳的声音,它抬起头,一群鸟从它头上飞过,正在讨论如何筑巢的问题。
风筝有些惊恐,谁在我的上方?难道还有人能飞的比我高?不,我不服,我一定不能让别人睬在下面,我一定要摆脱那条可恶的绳子,它是我的束缚。因为它,我不能高飞;因为它,我比别人低;因为它,我注定要失败……想着,想着,风筝化气愤为力量,奋力的挣扎着,终于挣脱了那根线。风筝兴奋极了,它自由的飘向远方,但很快的坠落下来,重重的摔在地上……
面对眼前的一切,我无能为力,也有点措手不及。风筝看不到自己所拥有的幸福与安逸,总羡慕鸟儿们,认为自己没有它们高,没有它们自由,一味想挣脱,想得到更高的快乐,但最终却失去自我。
生活也亦如此。
曾经的自己想成为一名演员,因为有漂亮的外表和表演的天赋;想成为一名画家,因为能像梵高一样和有超人的意志;想成为哲学家,像柏拉图一样有超人的智慧;想成为作家,像韩寒一样成为文坛奇才。但种。种幻想都是遥远的,因为那些不属于自己。虽然如今的自己像水一样平凡,但我可以躺在属于自己的角落,仰头望太阳,数星星,看月亮……
虽然世间再多的精彩留给我们的只是平凡,但我可以喜爱泡开的菊花茶的清香;可以抚摸附在蓝色窗棂上的雨珠;可以感受长发的飞舞张扬;可以亲吻春雨细如丝的甘甜;可以享受实实在在的生活。
自然是无私的,我们都拥有阳光,拥有空气,拥有雨露与花香。最重要的是我们拥有自我。何不寻求实实在在的梦想,并为之奋斗不息呢?或许那才真正属于你。