珍惜拥有作文500字
人们得到的东西往往不懂得珍惜,一旦失去才知道珍贵。于是,曾有多少人这样感叹到:覆水难收,后悔莫及。
大自然中的阳光雨露,对每一的人都是公平给予的;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却是属于每个人的私物。生命总是美丽的。不是烦恼太多,是我们不懂得怎样去生活;不是幸福太少,是我们不懂得怎样去把握。人并不是非要得到很多,一个会心的微笑,一句关切地问候,一缕淡淡的柔情一个温暖的拥抱,一滴真诚的泪水……
对于每一个人,都是极其宝贵的财富。拥有并懂得珍惜这样我们在爱与恨,悲与伤,得与失之间又开辟了一条宽敞的路。无言的微笑告诉我:对生活的执着追求,不会因时光的逐渐流逝而冷漠!
春去春会来,花谢花会开。然而,不懂得珍惜所拥有的东西,一旦失去后,才知道后悔,惋惜,但毕竟已经太晚了。在这个世界上,只有我们自己是生活的主角,只有自己能推动自己,改变自己。时光稍纵即逝,人生的每一个阶段,生活的每一个细节,我么都要去珍惜,去把握。
我们常常感动,是因为懂得、珍惜。懂得珍惜,阳光将洒遍心灵,懂得珍惜,晚风将拂过心灵,让我们的心灵那么温暖,那么安宁。珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的,心灵的土壤既使长不出参天大树,我们也可以拥有对蓝天的向往。