蓝蓝的天空飘着几丝白云,阳光热情地洒在大地上,树上的蝉儿竭力地吼着……天气热得可以,可这完全不影响我的好心情。因为作业写得认真,我从奶奶那里获得特批——独自去超市购物。
来到日达广场,我毫不费劲地找到了华润超市的入口。这么热的天,这里还是人山人海。自动扶梯上搭满了进进出出的人群,我小心翼翼地踩到扶梯上,抓住身边的扶手,随着人流进入了超市。一阵凉风迎面扑来,跟外面完全是两个世界,好爽啊!
我推着购物车快速跑过热销区、电器区、生活区……直奔我心心念念的食品区。这里的商品琳琅满目,整齐地摆放在货架上!我快速地穿梭在货架中,寻找着爱吃的零食。来到膨化食品区,各种口味的薯片仿佛在向我招手。我经不起诱惑,手里拿着烧烤味的,眼里还看着孜然味的,原味的香,草莓味的甜,番茄味的开胃……怎么办?我一样也舍不得放弃!在强烈的思想斗争中,我还是艰难地做出了选择,往购物车里放进了两包烧烤味的和草莓味的薯片,依依不舍地往饮料区走去……