在这个假期里,妈妈给了我一百元钱,让我独自购物,并叮嘱我不要把钱弄丢了。
我蹦蹦跳跳地进了超市,这里真是人山人海!我迫不及待地走向二楼食品区。哇,这里有面包、牛奶、饮料、零食……看着看着,我的口水都要流出来了。我一股脑儿地抓起我最爱的薯片、巧克力、糖果,统统都放进了购物篮里。这时,我才想起妈妈只让我买两样零食,可我一下子就拿了五样,我必须放下三样零食,可篮子里的都是我的最爱,我拿起这样,放下那样,根本都没办法决定该舍弃哪些。最后,我不得不通过挑兵挑将的方法来解决这个难题。
通过零食区后,我来到了副食区,我拿了两袋盐,这是妈妈再三交代给我的任务。
下了一楼,我冲到文具区,这里有书包、铅笔、尺子……我还是样样都想买,我计算了一下,除去我刚刚买的东西,只剩下39元了。我看着每个文具的价格,飞快地计算着,可以买一个文具盒和一块橡皮。
我拿着装得满满的购物袋,觉得很有成就感,顿时,我觉得自己长大了。