我的班级作文
今天是星期五,听老师说省里要评先省规范学校。这对我们学校很有利,所以老师让我们和家长一起来学校打扫卫生。
老师说我们只需要刷漆就行了。我和爸爸来到学校,老师把我们分成了几个小组,我和爸爸被分到了刷窗户的那一组。
开始刷漆了,我们手里几乎都有工具,不是刷子就是滚子,我和爸爸手里拿着滚子,我们刷窗户的那块地方,比较的难刷。因为那块地方有许多的暖气片,我们先把一张张报纸铺在要刷漆的地方,那样就不会把地下弄的很脏,一切准备好了,就开始刷漆了,老师一组发了一桶漆,我们一边干一边说话,我总是掌握不了滚子的力度,那滚子真像一只不听话的小狗在乱走乱跳。
后来爸爸教我了用滚子的方法,呀!原来是这么简单啊,只要把手握的靠前一点就行了。我们仔细的刷着,一点空隙也不留下,要是用滚子够不到的地方,我们就用刷子刷,爸爸还教我不能把漆刷的太厚,那样不但不均匀而且干的也很慢。
我抬头看看别人,大家都在热火朝天的干着,通过这次刷漆,我从里面知道了不管什么事情都有很多的小学问。以前我以为刷漆是一件很好做、很简单的事,现在我知道刷漆要注意的很多,比如刷漆时要小心,认真……我觉得学习也应该是这样,只有认真学习才能取得好成绩。
看着这干净的教室,我高兴的笑了!