我的班级作文
每一次情绪背诵都是一次学习;每一次有意义的阅读都是一次锻炼。这学期,班里举行了很多阅读活动,其中我印象最深的是班级独奏会。
早上,老师告诉我们下午将举行一场班级独奏会。突然,班里的气氛沸腾起来,同学们纷纷议论自己的阅读效果好不好。心里也在暗暗为自己获得最好的成绩而欢呼。不一会儿,班里传来了读书的声音。
下午,独奏会开始了。肖敏第一次出现。他自信地昂首阔步走上讲台。她的声音很大,但缺乏感情,有些地方读起来也不流畅。接下来是肖伦,他容光焕发地站在讲台上,动情地朗诵了一首诗。响亮的声音让我们陶醉。我心里想:“肖伦读得太好了,他真的是我们学校的播音员。同时,我也想向他学习。”
轮到我了。这时,我的心情既激动又紧张。我心想:“该我了。我读得不流利,读错了字怎么办?”我的心跳到了嗓子眼,心里七上八下。在同学们的掌声中,我慢慢走上讲台,心里还是害怕紧张。这时,妈妈的话在我耳边响起:一心一意做好每一件事,无论好坏,都是你的成就。想到这我就没那么紧张了。于是,我大胆地放开嗓子,背诵那优美动听的诗句。因为我的出色表现,赢得了同学们雷鸣般的掌声。
通过参加这个班级独奏会,我学会了做任何事都要多加练习,读书要发自内心的去读,这样才能表现出自己的真情实感。做一件事,首先要对自己有信心!