我的班级作文
时间在一天天的消逝,自己在一年年的成长,很快,我进入了活力的花季。来到高中至今,已是经历了四季。拥有着如同父母与子女的师生情,也同样有着兄弟姐妹般的同学情。而成长的阅历正在营建出一群“精致的蝌蚪”,他们在花季的乐谱上留下自己游过的足迹,谱写出一篇篇,一首首悠扬而酣畅,华丽却朴实的歌曲,正在激情澎湃的演奏。
从小学至今,我的同学换了一批又一批,而真正住进心里的却少之又少,小时候的我们,不懂什么叫情,只是跟自己喜欢的人贴近,让自己每一天都活得快乐,过得一天便有了一天的收获,我们生活在高一一班,我们一起拼搏,一起努力,风雨同舟,甘苦与共?我们的得到一等奖、第一名、优胜奖……每一次的感动,都会让我们更加热爱这个班级,是的,它更多时候更像一个家。俗话说,一堆沙子是松散,可是它和水泥、石子、水混合后,却比花岗岩还坚韧。那是因为,同学情至纯至真。像玉壶冰心,似银色月光,让人心澄澈,充满温馨,没有名利的杂质,没有物质的浊流,只有共同走过的一段,金色岁月。
有过矛盾,有过兴奋,有过无法磨灭的印迹。从初中到高中,从豆蔻年华到花季雨季,恰同学少年,一同飞扬青春的旋律,经历成长的烦恼,承受考试的压力,走过叛逆的日子。做人的基石深深埋下,友谊的种子悄悄萌芽,还有慢慢长大的滋味共同品尝。逆境中同学是一把火,燃烧你的激情,教你屡败屡战,永不放弃。顺境里,同学是一块冰,劝你头脑别发热,宠辱不惊;风雨中同学是相携相扶的臂膀,是遮风挡雨的那把伞;阳光里,同学是蓝天上飘荡的白云,是雨后的那道彩虹,弥足珍贵。
取得成绩了最想与同学分享,最想回报给母校;遇到挫折了,最想倾诉给同学,最想得到安慰于同学,能因你喜而笑的是同学,能因你悲而忧的也是同学。但愿,三年之后,我们不会相忘于江湖。
祝愿我的同学,一生幸福平安。我爱你们!