我的班级作文
爱心是一首动听的歌谣,使生活枯燥的人感到生活的乐趣;爱是一个温馨的字眼,使需要帮助的人一个温暖。有了爱生活才会和谐,我们周围的每个角落都充满了爱--家庭的爱、社会的爱、班级的爱......我就生活在一个充满爱的和谐班级里,我为我的班级喝彩!
班里的每位同学都能感受到集体的温暖。不管谁有困难,同学们都会毫不犹豫地伸出援助之手。同学们对我的关心无法忘怀。北雁南飞,寒风呼呼地吹着,我坐在教室里不禁打了个寒颤,这样冷的天,真不想下楼做操。第二节下课,广播里传来了体育老师洪亮的声音:“请个班迅速下楼做操。”我们就以迅雷不及掩耳之势,在走廊里排好队伍,整装待发。做操音乐响起,同学们齐耍唰唰地做好一招一式,我这个“小傻瓜”都已经深秋了,但只穿了一间单衣,在冷风中微微发抖,直往衣服里缩,哪还有心情做好操,巴不得赶紧上楼去,坐在暖乎乎的教室里。几阵寒风吹来我快成“冰棍”了,两只冻的通红的手不停相互搓着。就在这时我感到后面有人拍了我一下,我扭过头来,原来是肖一鸣,他边做跳跃运动边对我说:“你是不是很冷呀?给你穿我的衣服吧!”“那不行,我穿上你不就冷了吗?”我颤抖着冰冷的嘴唇不好意思地说。“没事,我穿的厚,体格好,我还热呢!”说着肖一鸣把外套脱下来给我穿上。穿上后身上顿时暖和了许多,手也热乎了起来,便全身心投入做操当中。做完操上楼时,我才看见肖一鸣的身体在微微颤抖,嘴唇也冻的发紫了。虽然自己都已经冻的受不了,但是依然不肯找我要回自己的衣服。朋友的这份关心,使我不禁地流下了感激的热泪……
当然这样的事,还有很多很多,几乎每天都在班上上演。正是因为充满了爱,我们的班级才会如此和谐。我爱我们和谐的六(2)班,我为我的六(2)班喝彩!