我的班级作文
李老师这学期接了一个新班,她走进四年级一班,自我介绍后,让同学们自我介绍一下自己,让我们听听下面三位同学的发言。
我的名字叫张瞳,出生于1991年1月26日。提起我的名字,还有一个小故事呢。
听妈妈说,当我快要来到这个美丽的世界的时候,全家人就为给我起名字忙碌开了。姥爷搬来了《辞海》,妈妈也翻了许多工具书,最后还是姥姥在宋朝诗人王安石的一首《元日》诗的第三句,“千门万户曈曈日”中,为我找到了这个“幢”字。妈妈立即就说:“这个名字太好了”!“瞳”是指太阳刚升起时光亮的样子。妈妈希望我总是朝气蓬勃的,像初升的太阳那样明亮。 我也非常喜欢这个名字,因为它寄托着妈妈的希望。我一定不辜负妈妈对我的希望,好好学习,天天向上,做一个朝气蓬勃的好孩子。上小书迷了。
看书成了我的习惯,吃饭看,躺床上看,连上厕所也看。一个星期天,我忽然觉得肚子疼,便拿起《精灵小魔猫》冲进厕所,把门锁了,就一边上厕所,一边津津有味地看起书来。过一了好久,爸爸来敲厕所门,吓了我一身冷汗。我急中生智,把书藏进洗衣机的缸里,这是我藏书的“老窝”。我打开门后,爸爸便“四处搜索”,狐狸尾巴终于露出来了,洗衣机盖子下面露出了一个书角。下面的故事我不讲,你们也会知道吧。
我叫王岩,今年11岁,我家住在松岭11号。我不喜欢我的名字,因为叫这个名字的人太多,咱们学校有两个王岩,一个男王岩,一个女王岩,我们楼上新搬来的邻居家一个三岁的小女孩也叫王岩。我的爱好是欢踢足球。我总想一长大了当个足球运动员,冲出亚洲,走向世界,为祖国争光。可我妈妈就是不让我踢球,说我太费鞋,差不多两个星期就踢坏一双鞋。我的缺点是做事拖拉,有时作业拖到九、十点钟才开始写,写着写着就睡着了。