我的班级作文
我们班叫“春芽班”,这个班名的意义就是:我们都要和小芽一样坚强,不怕风吹雨打,长成参天大树。
我们的班主任是朱老师,她的儿子已经上初中了,所以朱老师常讲他的故事给我们听。朱老师对我们可好了,每个星期一,都会评出好学生,给他们发吃的、喝的、用的,还有奖状。
我们班是三年级中人数最多的,共有33人。有因为调皮经常给班级扣分的;有经常被老师表扬的;有好动的;有文静的;还有学习特别好和特别不好的同学。调皮的同学是林同学和梦同学,他俩本来是好朋友,可不知道怎么了,就成了“死对头”。我觉得林同学那张嘴就是爱欠账,常没事找挨打。比如,他还经常对梦同学说许多坏话,如:梦同学发疯啦!梦同学是妖怪!梦同学哈哈。
我们班的班级文化很丰富,教室的整体色调是青草绿的,墙上有许多展示区,“美文萃绘”是展示同学们写的优秀作文和手抄报的地方;还有“红领巾,增光彩”栏目,是表扬同学们做的好人好事的地方。
这就是我们班春芽班!我们都是春芽般的希望。