夕阳西下,天空中的余晖洒向大地。我走在乡间的小路上,坐在被一棵柳树衬托的板凳上。一阵风吹过,吹到了我的脸上让我神清气爽。就在我陶醉“爸爸,这只小狗好像没人要哦,我们把它带回家养吧。”我对爸爸说“额,好吧。”爸爸犹豫一下,但是还是答应了。
我把它放在爸爸的车子上,小狗很友好,路上一声没叫,也没到,只是呆呆的看着我。
“呵呵,这小狗好可爱啊!”我对爸爸说“嗯嗯,比你乖”爸爸故意的说
回到家,我和爸爸给它洗了个澡,“嗯,还是只很贵的狗狗呢。”爸爸说
“管它。反正到了我家。那就是我家的狗狗了。”我对爸爸说
“迟早它真正的主人会把它带回去。”爸爸说
“不给,他能怎么样,咬我一口啊!”我无赖的说
爸爸买了许多甘蔗,我坐在门口,吃着甘蔗,日子过的好逍遥啊……
不知道什么时候狗狗跑过来,我也没太在意,那知道它一口咬住了甘蔗的那一头,我便跪在地上和狗狗抢着甘蔗,牙齿好痛,狗狗力气太大了……
姐姐也出来了,看见了,不禁大笑,把爸爸妈妈都叫出来了,看这场“人狗大战”,可恶的姐姐一个人看就算了,还把爸爸妈妈叫出来,更可恶的是,还用手机拍下了。
“战争”结束了,狗狗赢了,它把甘蔗闻了一下,就丢了。
过了几天,爸爸说这只狗狗是他好朋友家的,一会,我们就一起把狗狗送回去了。
我不舍得狗狗走,但是因为是爸爸的朋友,还是把狗狗送回去了。