这就是幸福初中作文600字
若为草木,幸福当欣欣以向荣;若为溪水,幸福当涓涓而始流;若为花蕾,幸福当灼灼而其华。人生之幸,是无论高潮如何迭起,仍守候着那份娓娓的平静,回味着留白的余韵。
温暖
窗台上的沙漏一点点向下倒流,树叶以肉眼可见的速度变得青翠,阳光透过纱窗射到书桌上。
手中的笔,眼前的书,生活仿佛有特定的程序,日子好像重复的没有了光彩,“吱呀”,门轻轻开了,透出一个小缝,一杯氤氲着热气的牛奶递了过来,手握玻璃杯,温暖顺着手掌蔓延到全身。
拥有琐碎的温暖,这就是幸福。
闲适
阳光柔柔的,照在身子上,仿佛被用阳光织成毯子轻轻地披着,空气飘散着懒散的气息。
我躺着,想着,看阳光的形状,脑袋昏昏沉沉的,书本在茶几上敞开着,摇椅仿佛妈妈的怀抱,轻轻地,抱着我入睡。眼眸缓缓地闭上,睫毛轻轻地颤动,身上被妈妈蹑手蹑脚盖上的毛被,裹得像一只蜷缩的小猫……
午后小酣的惬意,这就是幸福。
幸福
傍晚,黄昏走尽一天,回到山脚,天边的云一层接一层渲染上了色彩,远处的街灯如同天上的繁星。
烘焙房的甜味飘了老远,牢牢抓住了我,刚刚出炉的面包松软香甜,一口下去,甜而不腻,表面的坚果碎铺洒的格外均匀。看着天边的云彩,手中的面包仿佛就是云彩的味道。天上的明星现了,好像闪着无数的街灯,周围松软的空气,被烟火气填满的心,从未觉得有如此满足。
傍晚甜品的满足,这就是幸福。
柴米油盐可以混合出美好的记忆,锅碗瓢盆亦能碰撞出诗意的格调,纵是平常的美味也能丰盈自己热爱生活的心。昨日鲜花,今日露水,他日光景,已一一尽归心底,而轻装前行,删繁就简,恣意潇洒,这就是幸福。