这就是幸福初中作文600字
年幼天真的我不知道什么是幸福,随着时间的流逝,年龄的增长,我逐渐明白。幸福就是你生病时,妈妈亲手熬的姜茶;幸福就是你遇到困难想放弃时,爸爸给予的鼓励;幸福就是你疲劳时,妹妹给你送来的一杯果汁……
我已是八年级学生,得住学校。因此周一到周四住校,周五回家。每到星期五,我都要走回家,由于家离学校比较远,到家时,已是筋疲力尽。而这一次,天气骤变,有点咳嗽,回到家,走进房间,只想躺倒床上好好休息。
笃笃笃……
“谁呀?”
“姐姐,是我,小雅。我可以进来吗?”
“进来吧!”
“姐姐,这是你最喜欢的果汁,特意给你留的。你喝吧!”
看着妹妹稚嫩的脸,此刻,我是多么的幸福呀!我很幸运有这么个可爱,懂事,体贴的妹妹。
我由于身体不舒服,实在是喝不下,可又怕伤了妹妹的心。正当我犹豫之时,妹妹却转身离开了。
“咦,妹妹难不成生气了。”我心里嘀咕着。也没多想因为太累,沉沉地在床上睡着了。
不知过了多久,妈妈来叫我起床。妈妈的声音是如此的温柔,好听,如梦境般。直到妈妈轻摇我,我才睁开朦胧的双眼。妈妈马上端来一碗热热的姜茶,说,“前两天降温,回家看你那么憔悴,就知道你没照顾好自己,着凉了吧!刚你妹妹还问姐姐怎么了?来,先把姜茶喝了。”
我接过妈妈递来的姜茶。那一碗冒着热气,温暖的姜茶里满是妈妈的关爱。妈妈竟是如此的细心。我喝了一口,辣辣的,暖暖的一直流到我的心里。这就是幸福!
幸福其实很简单,它一直藏在我们的生活中,只是我们没有发现它罢了。