这就是幸福初中作文600字
坐在窗明几净的教室里,听着老师在讲台上讲课,对于已经快一年没有回学校上课的我来说,这就是幸福。
因为今年的特殊,我们所有的学生已经快一年没有回学校上课了。想起曾经在学校里盼望着假期的我们,如今已经在假期里过得不想再过假期的我们,已然觉得有些好笑了。或许人都是这样,只有在失去了之后才想要珍惜,只有在难以再拥有时,回想起自己过去没能好好珍惜。
如今我们真是在家里上网课上够了,虽然也已经逐渐习惯了这样的上课方式,但回想起明亮的教室,回想起站在讲台上讲得唾沫星子直飞的学校生活,我们,至少我还是非常想要回到学校去上课的!我认为那样的学习,就是我现在所能感受到的最大的幸福。将自己从幸福中拉回现实,我已经快想不起同学的模样,也已经快忘记我们老师的模样,如果大家在这个特殊时期没有像过去那样去修建头发的话,说不定我真认不出大家谁是谁了。
现在的我,时常望着电脑里的老师走神,这还是那个站在讲台上给我们讲课的老师吗?我似乎已经不太认识了。望着手机里同学发来的消息,我也时常产生错觉,这是我以前偷偷上网认识的网友还是和我一起踢过球的同学?我似乎也不太清楚了。就是在这样一种越来越不明白自己到底活在虚拟的世界还是现实的世界的感触里,我憧憬着那样的幸福。
坐在教室里,看着老师在讲台上讲得唾沫星子直飞,听着老师的声音,哪怕那节课是我最不喜欢的数学,我似乎也能感觉到那是一种幸福了。坐在窗明几净的教室里,听着老师在讲台上讲课,对于已经快一年没有回学校上课的我来说,这就是幸福。