这就是幸福初中作文600字
现在已经是秋天了,秋阿姨把大地装饰成了金黄色就连这黄昏时的太阳也变成了黄色的,大地一片金黄之中还有些许紫色,绿色,使大地不显得单调,秋风习习吹过,使人有一种寒颤之意,抬头望望天空,一行大雁落后许多,它脱出了那个集体,它力不从心地扑腾着翅膀,试图追赶上那个集体,但雁陈还是愈来愈远,小雁急了,它无力地叫了几声,寄托希望雁阵,希望能返回一两只大雁能把它救回来,但雁阵没有听见,它们仍旧向前飞行,这几声叫喊没有使雁阵回过头来,还使小雁本来就虚弱的身体更加无力,小雁抬头望了望夕阳,夕阳只剩下小半边了。
它知道,一会儿太阳就要下山了。小雁正想着怎么回去,耳边传来了一声刺耳的叫声,“不好,是老鹰,”一个念头在它脑海里闪过,它立刻使尽全身力气向前飞行,这时,它向后看了看,老鹰在追它,速度很快,小雁看见老鹰飞行速度非常快,知道凭自己的速度,老鹰马上就能追上自己,当它打算这样被老鹰吃掉的时候,脑海里闪过一个念头“不行,我要回家,我一定要回家”,于是,小雁飞得更快了。
老鹰寻找食物飞行一天了,没找到食物,此时也已累得筋疲力尽。老鹰一步一步靠近了小雁,小雁感到死神的气息越来越浓烈,老鹰就离小雁一点距离了,小雁以为今天是必死无疑了,小雁突然听见了有大雁的叫声,向前望去,是几只大雁。原来,雁阵发现了小雁的丢失,便派了这几只大雁来寻找小雁。小雁看到了大雁,拼尽了全身力气向前飞去,大雁很快超到小雁后面护着小雁。老鹰只好悻悻地看着他们飞远。
一阵雁叫传来,那是小雁的叫声,充满着温暖,充满着喜悦……
这就是幸福。