初中我的老师作文600字
我已经上初中了,初中里除了自己,什么都是新的,有新同学,新学校,当然还有新老师。
这些老师里,给我印象最深的就是朱老师了。有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。但是我觉得,朱老师就是沙漠里的一泓清泉,在我们最需要的时候,会给予我们最大的帮助。朱老师长得不高,留着一头棕色的短发,年纪也不是很大,但是看上去却很和蔼可亲。
朱老师她上课的方法很好,常常会提醒我们容易出错的地方。每次遇到重点难题,她都会讲得很详细,而且都会强调了再强调,但是我们还是会出错误。我们班有一个缺点很容易让朱老师生气,这是她每次上课都会强调的。就是因为我们班每次读书都读不响,这让朱老师很头疼,她每次提醒了又提醒,每次都会很生气。
朱老师对我们很好,每天中午她都会舍去自己的休息时间,到班级里来,帮助我们,让我们先写英语作业,有碰到不会的题目,马上就可以去问她了,作业一写完就可上交了,晚上就没有作业了,就可以有更多时间去复习了。
记得有一次我英语作业忘了交,我第二天提心吊胆的来到老师办公室,走到朱老师身边,说:“朱老师,我昨天的作业忘记交了。”朱老师说:“怪不得我昨天数的时候发现少了一本。”朱老师并没有责怪我,只是笑了笑,就让我走了。
老师对每个学生都是那么好,老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。