初中我的老师作文600字
步入初中,我再次遇到了不同的老师与同学,这让本就怕生得我更是难上加难,就在我思考怎么与老师打好关系时,历史老师的出现,给了我希望。
我们的历史老师,有着一头棕黄色的短发,卷卷的,看着有一股亲和力。我们的历史老师,还很幽默,常常在上课时引的同学们发笑,气氛轻松,还能让同学们记住知识。我们的历史老师,又是严厉的,有一次,同学们在考试中没有发挥好,导致不及格的有很多,也就是这一次,老师难得没有绽放笑容,皱着眉头,让同学们感到很不适应,课堂气氛也没有以往轻松,发言的很少。
但是,大多数时候,老师都是很亲切幽默的,而且,老师也总是有许多意想不到的方法让我们记住知识,帮助我们学习,而且那样记住的知识不仅牢固有趣,还有连锁反应,只要想起一个,就可以想起一大串。这也让原本讨厌历史的我又重新爱上了历史,并且越陷越深,完全拔不出来。
记得有一次,我们学到了第七课,“战国时期的社会变化”,我怎么背不下来战国七雄的方位,且总是莫名其妙的背混,老师便给编了一个口诀,好让我们记忆:“齐楚秦燕赵魏韩,东南西北到中间。”这个口诀朗朗上口,齐对东,楚对南,秦对西,燕对北,赵魏韩在中间,这个口绝倒让我省了不少力。
还有一次,在学第九课时,我又犯了难,秦灭六国的顺序总是被不对,顺序为韩、赵、魏、楚、燕、齐,于是老师又编了一个口诀:“喊赵薇去演戏”。这让我的记忆宝库中又添加了一个宝贵的学习方法。
我们的历史老师就是这样,既亲切幽默,又不是严厉,同学们都很喜欢她,我也是。