初中我的老师作文600字
升入初中,我遇到了许多老师,在这些老师中,数学王老师给我的印象最深刻。
王老师个子不是很高,胖胖的,带着一副眼镜,年龄看上去大概有五十多岁。王老师课堂上十分幽默,在他的课上,我们经常被他那风趣的语言逗的开怀大笑。同时,王老师也十分和蔼。
记得临近期末的时候,考试次数增多。一天早晨,王老师发下来昨天的考试试卷,我小心翼翼地掀开卷子,生怕别人看到,偷偷地瞄了一眼,结果看到分数中间的那个阿拉伯数字二似乎在向我冷笑,我死死的盖住,心里怦怦直跳,又没考好。我心想:完了完了,我连续几次数学成绩不理想,老师会不会批评我?课间,我每次遇到王老师就像老鼠遇到猫一样,赶紧避开,生怕他批评我。
不出所料,在这一天午自习时,王老师找了我,他走到我面前,我心里紧张极,心里默默的想:老师是要找我谈论这次考试成绩吗?我该怎么回答?王老师叹了口气,我以为老师要严厉的批评我,结果却语重心长的对我说:“这几次你的成绩怎么考都不理想?成绩都在一百三十分左右。你的字迹怎么潦草?刚开学的时候可不是这样,最近你的退步很厉害,做题要细心啊!”我不知怎么回答才好,只能低着头,默默地听着老师的教导。他又说:“看看自己做题,一遇到难点儿的就不做,考试就是从这些题里提分。这些题的分值这么高,如果你认真做这几个题就不会失分这么严重,你要知道你可是一个组长,其他人能做对你也一定能做对。怎么回事?”我心里十分惭愧。
王老师离开了,我内心却久久不能平静,早知如此,何必当初。为什么不早点觉悟呢?世上没有后悔药,只能现在赶紧改正才是正道。
谢谢你老师,谢谢你对我的教诲。