初中我的老师作文600字
老师是一盏明灯,照亮迷途的航船返航的路。老师是甘甜的泉水,滋润无数干渴的生命,老师是我对老师充满了敬畏,但更多的是感激。这次我要介绍的是我的数学老师。
我觉得数学老师是幽默的。上课时,有些同学不会做合并同类项这个问题,数学老师一遍又一遍给我们讲,不厌其烦,还会时不时找出一些以做游戏的方式,帮助我们完成做题。每当看着数学老师的滑稽样子,我们都会在那哈哈大笑。
我又觉得数学老师是严厉的。每一次上课,碰到纪律不好的学生或者是上课不认真听的学生,老师都会非常严厉。老师总会先提醒那个学生一遍,如果那个学生依旧不改的话,老师总会扣他们小组的分,每当这时,就会露出老师的口头禅“扣五分”每次下课,总有一些同学在那模仿老师。上课时,老师都会叫上几个同学到黑板上去做题,当某些同学因为粗心而被意外扣分数时,老师都会给我们强调这个问题,让我们做到不丢分,而且老师还会把这个同学的问题他讲清楚讲明白。
我又觉得数学老师很有趣。每当下课时,我们都会见到数学老师的“小黑帽”,当时有同学就说数学老师戴上这个帽子看起来很“拽”。但又有时,老师的一些奇奇怪怪的口头禅总会在下课时被同学们模仿。这总会让枯燥的数学课增添上一些趣味。
老师,您是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩,永不干涸。高山挡不住您的川流,暴雨只会壮大你的躯干。每每挑灯夜读,是为丰富自己的源头;每每戴星批阅,是为灌溉无知的田野。那清澈见底的山泉,代表着一身正气,永远与肮脏的溪流划清界线。您奔流不息,是为了完成您崇高的使命:滋润每一寸缺水的土地。感谢您,老师。