初中我的老师作文600字
一对清秀而高挑的眉毛下,两只炯炯有神的大眼睛。她总是一副慈祥的面孔,默默为我们付出着。
“六六三十六,八八六十四!我做完了!”我兴奋地抬起头望着其它同学,我做得很快,大部分人还在奋笔疾书。数学老师十分关注我,立刻走来,说:“做完了?” “对”“做得真快,真聪明,但是,做得快不是目标,做对才是硬本领,再好好检查一下。”她轻声说着,眼里闪着慈祥的光。
我立刻就去检查作业,“哎呀,这里错了,那里又错了。”我十分不安,生怕老师教训我,说我不细心,错了这么多。我不敢去看老师,心里就像有只只小兔子,上下乱蹿。
“你看,错的挺多,应该是做题只求了速度而没了正确率。这就是一个很好的例子,你以后只要稳下来,认真做,就一定能取得优异的成绩,加油!”她依旧慈祥地说着,并无半点责骂,我的悬着的心放了下来,只觉脸上热热的,泛起微红。
下了课,数学老师将我单独叫到办公室,说:“这次你做的题得了满分,这说明你有能力做全对,可以比这更好,但是你既然能做对就一定要努力,仔细认真地去做好每道题,把每一分都握在手中就会更好。”
突然,窗外一丝金光直照在我的脸上,我感到了温暖。考了满分自然高兴,如何次次拿满分,是更重要的问题。
我便去了老师办公室,去询问数学老师。进去一看,数学老师正修改一大堆同学做的题,已经疲倦不堪了。而她却仍为我仔细讲解,说是数学就是要多做题,把自己不会地找出来,就能熟练而准确了。
我十分感动,真为我有如此负责任的老师而感动。
老师是一束光,照亮我前进的方向;老师是一本书,给予我无尽的知识;老师是一把钥匙,为我打开成功的大门。
我爱我的老师!