初中我的老师作文600字
我的初中老师30多岁,中等个头,有一个不仔细看看不出来的啤酒肚,有一张国字脸。他有一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发,眉毛像两轮弯弯的月亮,再给我们讲课的时候总会把双手背在身后在教室里走来走去。我的老师知识渊博,是一位非常优秀的教师。
老师对我们很严格。记得那是在一个阳光明媚的早上,我们正在专心致志地听老师上课,正讲到关键的时候突然,老师停下来不讲了,眼睛瞪得很大好像马上就要喷出火来,怎么了?原来是一位同学在低头摆弄自己的笔,没有认真听老师讲课。只见老师从粉笔盒中拿出一根粉笔,把它掰成两半,扔向了那位同学。只听“啪”的一声响,那粉笔头打到了那位同学的头上,那位同学吃痛叫了一声,见老师正在怒气冲冲地盯着自己又低下头去,不敢直视老师的眼睛。老师快步走到他的位置,用手拽起了他的耳朵像抓小鸡一样把他提了起来,让他数落了一顿,数落完后,教室里又恢复了平静,老师继续给我们讲课而那个同学呢被老师罚站了一节课。
我的老师很认真负责。记得还有一次,我们在教室里等待着老师来上课,过了一会儿老师抱着些作业本来到了教室,说昨天有许多的同学没有做完作业,让各组组长汇报了一下。在各组组长的汇报下,许多同学都站了起来,数学老师看着这些同学瞬间生气起来,让他们补完作业后再每人写一份说明书,同学们都知道这是老师对我们认真负责的表现。
这就是我的老师,一位在教学事业中认真负责的老师。作为学生的我们应该在老师的教导下努力学习,用学习的成果来回报我们的老师。