初中我的老师作文600字
每一种职业都值得尊重,每一件事物都需要我们认真对待;回首往事,她的样貌他的芳华早已不在。
她,在我记忆中是个严厉的但有时又有些慈祥。我很喜欢她,但我也会讨厌她;她总是不按常理出牌,让人琢磨不透。
她,就是那个承包了我小学六年时光的语文老师。记得刚和她见面时,我很郁闷,那时也不知道怎么。他一看见我就喜欢叫我起来回答问题,还时不时的批评我写的字。就因为那个字我们二十多个学生就被留在教室里头;被硬生生的拿起那几大张练字的米字格字帖在语文老师的眼皮底下练。
吧就挺烦她的,由于我们小学的时候是要上晚自习的,然后每次到她的晚自习他总要给我们留下几本作业。我心里都不知道恨了她多少遍了。当六年光阴就此结束时,准备拍毕业照了心里又会情不自禁的不舍……可谁都没想到,就在我小升初的时候竟看见她也在,我还与她打了个招呼。语文老师热情的对我说:“我又可以跟你们在一起了惊喜吗”?她像个孩子似的,但我也很庆幸语文老师能升级;这就可以看出老师对职业的负责,认真对待。虽然老师教的是五班,但他还是会来传授我一些皮毛我很感激她。这个惹人喜欢有讨厌的老师,初一结束时,爸爸跟我说:“我过几天就要给你办理转学手续了,你就好好与同学老师们告。别吧。”说实话,我很不舍。不然就要换一个学校,甚至一个省,就真的适应不来吧。
当我听到这个消息后,我就来到那个老师的跟前手里拿着一束花,和她做了最后的告别,直到现在我已经和老师两年没见了,但心里也是非常的关念她。很想和她说:我现在进步了字也练的差不多了。