初中我的老师作文600字
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,六年的小学生涯就瞬间结束了,但同时迎来了新的初中时光。
现在已经步入初中好几个星期了,各形各色的老时间师都已经见过了,严厉的数学老师,幽默风趣的语文老师等,其中最令我印象的就是我们班的班主任了。
我们的班主任是位音乐老师。她的头发比短发长一点,用绳子扎起来,头额上没有刘海,只是向两边倾斜。眉毛浓浓的,老师一笑起来,眼睛就眯的像月牙,像小船。两边的脸颊还有一浅浅的小酒窝。而她的性格也有时温柔,有时严厉,有时候还开一对些小玩笑,活跃活跃气氛。
我们的班主任很关心我们这个集体,像爱护孩子一样爱护着我们。她为我们付出过许许多多,如:早上比我们早到教室,看着我们读书。停水的时候提来一壶水来让我们接水。但令我最深刻的还是刚发生的这件事:星期五上午的时候,我们班的两名同学起了冲突,以至于有一名同学脖子被手指甲抓破了,老师闻讯赶来赶来,拉住了那名同学,并把他送进了医务室。下一节就是班主任的课。班主任找几个看到过程的同学写下了事情经过。便开始教育起了我们,虽然说了很多,也很唠叨,但同学们无不在认认真真的听老师对我们的劝导。老师说到一半,眼眶便湿润了眼泪在眼眶中打着转,仿佛像一位老母亲在游子将走时的叮咛。对起冲突的两位同学也没有发脾气,对他们也很温和,只不过让他们写个检讨,下午交上来。
老师像一盏明灯,指引着我们方向,像一座大桥,帮我们走过大桥,像一位母亲,对我们关爱至极。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”愿每位老师都被学生记住,一直到永远。