当我踏进校门,就迷上了这里的一切,六年来的一切像在追随一条小溪的足迹,有时欢乐,有时迷茫。
六年时间如此匆匆,一霎那,刚进校的一切仿佛发生在上一秒,结识好友,欢乐嬉戏,一幕幕都如此熟悉,如今,却像照片一样被珍藏在记忆里。
还记得,那校门口左边得那棵小树,新来时的我与它差不多高,六年里,我年年与它比高,现在,我虽然长高了许多,但是,那棵小树,如今是一棵枝繁叶茂的大树了。我们经常在树下休息、玩耍。不久,我和它就要分离,所能做的,能挽留的,只能默默地抓住与它的记忆,不让它消失在时间的河流里。
还记得那张刻满了回忆的桌子,或是一笔一画的涂痕,或是无意的摩擦,或者因与同桌闹矛盾而刻下的裂痕,无不是六年来的回忆,它亲眼见证了我小学中的忐忑,见证了光辉与烦恼。如今,这一切也即将随风飘散,我不得不走,离开它,我多么不舍,却无能为力,也只能愿我的寄语化作大伞,为它遮去些风沙苦难。
默默里算着,从我手中溜去逃走的日子有4000多了,有一半便是在小学中度过,我怀念校园的一切,花花草草,同学老师,徒有悲痛却阻止不了分离,不知道还能在一起多久,也不知未来是否还能再见。
风悄悄地路过,却还是惊动了树叶,但我不甘心就这么离别。若早知道要走,却为什么要白白走这一遭啊?
但离别的悲伤,却是忍不住的,离别若有一天真的来临,我一定要好好地记住同学们,不让时间冲淡了我与同学之间的友谊,让这份友谊如老酒一般,越陈越香。