一直记得曾经看过的一个动画片,说是有一面镜子,若是心里毫无瑕疵的人看了,就会知道宝藏藏在什么地方,但若是心里有瑕疵的人看了,会出来一个怪兽。因此送命了很多人,于是,有个人请教了一个高僧,“高僧,世界上谁是心里毫无瑕疵之人啊。”高僧回答说:“乃婴儿。”
一个现代人回家后的步骤是什么?你一定会说,肯定是洗澡,睡觉。那么你就错了,你少了一步,应该是洗澡,脱下面具,放在床头放好,然后一脸疲倦的躺下睡觉。面具?演戏?不,不是演戏。而是现实。
在如今的社会中,每个人都将自己伪装的很好。当你每次想你的学姐学兄问问题,你可能没有注意到他们那一丝的厌烦;你也可能没注意你每次向你的好朋友诉苦时,他那敷衍的表情……
只有孩子是天真的,因为他们什么也不懂,但若长大后就丧失了孩童时的纯洁天真。有篇文章说有群孩子在郊外玩时碰到了外星人,外星人是来考察植物的,孩子们将自己摘得花都给了外星人,外星人很感激,答应要完成孩子们一个心愿,孩子们说希望他们能救救这些大人,大人总是怪怪的,外星人因为还要去别的星球考察很忙,于是答应在回程时来兑现他们的承诺。后来外星人再来到那个地方,却没有看见那群孩子。于是一个外星人就去找,回来后他说这里的人好怪啊,原来他找到了那群曾经孩子,那些孩子已经长成大人了,当外星人跟他们提起时,那些已经长大的孩子却说已经不记得了,而且若真的有这样的事,现在也毫无意义了。
其实每个人都曾经是天使,只不过后来走失了,捡到了一个面具,戴上后,就不曾摘下,仅此而己……所以现在要找回这些走失的天使,然后摘下他们的面具……