每个人一生中应该都有一次独特的体验吧,比如,旅游,爬山,攀岩等等。下面就来介绍一下我的独特的体验吧。
假期里,我们一家人领略了一次独特的体验,你猜我们去了哪里,去了北京。坐火车的话,时间比较久一点,我们是开着自驾车去的,这样也许快一点吧。抵达北京,由于是夏天,天气比较炎热,所以在街上你可以看见大多数人顶着伞。这里位于华北平原的西北角,面临渤海,都是平原,所以方便人们玩耍。
我们这次去的是天安门,这是去北京必玩的地方了,我们先去停车,停车区一眼望去都是车,几乎没有空位。爸爸很久才找到一个车位,把车停到那,我们便来到了天安门门前。天安门由城台和城楼两部分组成,中间有毛泽东爷爷的画像,我们进去了,里面人山人海,首先映入眼帘的就是故宫,它旧称紫禁城,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。游玩了一会,就到了中午,我和弟弟已经饿了。于是我们出去了,在故宫里很清凉,可出来就不一样了,炎热的太阳就像个大火球一样炙烤着我们,让人心里烦躁,我和弟弟受不了,就快速地跑向车里。到车里,也热的不行,车座被太阳烧得就像火球一样,太烫了。爸爸就把空调打开了,没过一会,车里就凉快了。
这里的人说话跟我们说话不一样的,哪不一样呢?就是他们说话都带有京味儿,每句话最后都带有“儿”字,都带有儿化音,我们就不一样了,说的都是普通话。
中午,我们抵达饭店,爸爸首先是点了一份北京烤鸭,随后又点了一点菜和主食。大家都知道北京烤鸭是北京的特色菜,每个人来北京都不得不尝一下呀,看着都让人流口水,在别的地方都是吃不到这么好吃的烤鸭!等了好大会才上来,我和弟弟等菜一上来,就你争我抢的,把菜弄了个不像样子,爸爸训斥:“我们是一家人,要谦让!”我和弟弟这时都争着给对方夹菜。
我真是一次独特的体验!