春是新的开始,是生命的希望。春天万物复苏,托起新生命。自然,人们也都十分热爱赞美春天。
“一年之计在于春”,人们都把希望寄托在春天上。春天让人愉悦,使人陶醉,令人赞美。我带着这种欢快的心情在寻找着春天的印迹。
看,仔细看,那条清澈明净的小河,就像一根盘旋着的带子,嵌在田野上。春天慢慢地来了,她迫不及待地跃动在任何地方,她播下了希望的种子,所到之处都留下了春的足迹。瞧,山坡上的树木吐出了嫩芽,桃花正含苞欲放,大地在慢慢的欣然的睁开朦胧的眼睛。这都是春的印迹,春的气息。
春天在向我们靠近了,窗外淅淅沥沥的下着小雨。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。它告诉着我们春天来了。它润醒了小草,浇绿了杨柳,树叶绿得发亮,这一切被它点缀得格外美丽。雨后,大自然的一切声响又都开始了,叽叽喳喳的鸟叫声,翁翁蜂鸣声,还有人们的欢呼声。湿润的空气中闲杂着泥土和鲜花的芳香迎面袭来,呼吸起来,格外舒畅。在太阳的和春的映衬下,花更红了,草更绿了,天更蓝了,大地更显得精神抖擞。难道这一切不正证明着春天已经来了吗?
在雨后的田野里,空气一片清新。置身于此,格外惬意,人生绝无憾意。小河里的绿苔这时青得逼你的眼,也映衬着河水的绿意,它就像一块碧绿无瑕的翡翠,特别耀眼。偶尔,一阵轻风拂过脸面,仿佛渗进皮肤里,凉爽无比。它轻轻划过水面,水面上泛起了一层层涟漪,好像小姑娘漂亮的眸子。它跃过了山坡,小草低头致意,树木更神采飞扬,向远处眺望,农民们正在田野里辛勤的劳动,正趁着美好时光在努力的耕耘播种。这一切不正预示着春的来临和春的气息吗?
春天的雨,春天的风,都是希望的使者。宝贵的春光激励着人们努力耕耘,展示着生命的希望。眼前的一切已经向我们报告说春天已经来了,在这如此静美的环境下,我情不自禁地发出了内心的呼唤:“春天来了。”