初中关于爱的作文
爱是人类永恒的话题,如果没有爱,天空不会那样湛蓝;如果没有爱,人们不会有那样美的笑脸;如果没有爱,彼此之间聆听不到关切的问候与促膝的畅谈……是啊,只要人人献出一份爱,世界就会变成美好的人间,伸出你的手,伸出我的手,让我们一起共创一个美好的人间吧!
世界上的人有许许多多,可并不是每个人都会付出爱心,都愿意伸出援助之手。一次,妈妈带我到青田玩,在街上,我看到了一些可怜的残疾人,没有生活自理能力,伛偻着身体,向别人磕头乞讨。过往的行人很多,但很少有伸手施舍的。我的口袋里还有两块钱,是准备买我最爱吃的烧烤的,可是,当我看到他们可怜的样子,我犹豫了……我的脑子里有两个小人在打架——其中一个说:“他们有什么好可怜的,装出来的罢了。那边的牛肉串可好吃了, 香着呢,不买就来不及了!”另一个说:“你怎么这么没有同情心,作为一个团员,你怎么可以这样无情,这么贪吃?!”我不知道该怎么办,我的眼睛不由自主的向那边的烧烤摊望去,真想马上冲过去……突然,一个五六岁的小女孩跑过我的眼前,把她妈妈刚给她买的面包递给了一个头发苍白的老爷爷。看到这一幕,我惊呆了,想一想,自己都这么大了,而且还是一个团员,竟连个小女孩都不如!我掏出硬币放进碗里,只听“当”的一声,这是多么优美的声音,这是用爱心弹奏出来的悦耳动听的音符。如果爱是左右手,就让我把一只送给儿童,一只送给老人;如果爱是左右手,就让我把一只送给早春,一只送给晚秋;如果爱是左右手,就让我把一只送给炎夏,一只送给寒冬。
朋友,爱是人生说不尽的语言,我们人与人之间需要信任,需要互相关爱。让我们共同努力,用爱让世界变成美好的人间!