初中时光作文
变了,我变了。变得多愁善感,变得爱看着一样物品发呆,变得经常莫名其妙傻笑了。然而从前的我是怎样的呢?为了寻找最真实的答案,我翻开了那本尘封已久的日记本。
我不禁惊讶于童年与少年的天壤之别。
今天,我和刘玉玫、刘广一起去爬山。山不算很高,但很陡。我们费了好大的劲才到达山顶。大自然刮来的凉风使我们将登山的劳累全部抛之脑外。我们尽情的跑啊、笑啊、喊啊。那时候我真希望我们三个人能永远开心的在一起!
童年的纯真活泼让我为之心动;童年洁白无瑕的友谊也令我痴迷向往。如果我拥有魔法,一定会使自己回到从前,永远停留在童年。或许小时候真的很傻,可以傻到为迪迦奥特曼打败了怪兽而激动半天;可以傻到为捉到一条泥鳅而踏入泥潭;甚至可以傻到不顾生命危险跑去河边玩水……但比起少年的迷惑,成年的琢磨不透和老年的成天悲叹,我宁可选择过所谓的“傻子”生活。
然而生活却总是那么不尽人意。随着时光的逝去,我们进入了懵懂的少年时期。
放完学后,语文课代表找我商量关于给老师神秘礼物的事情,便耽误了一点时间,待我准备离开教室的时候,其他的女住宿生都已经走了。我一下子陷入了沉思:最近几天放学后都不免要跟同桌打上几个回合。我知道她们对我的行为感到生气,也不曾一次地告诫自己不能再这样下去了。可是一到放学却还是“控制”不住。这次看来她们真的生气了。怎么办?我今天不是因为和他打架才迟到的。更可气的是,我在回宿舍的途中正好碰到同桌等几个男生,这样一来,她们更会误会我的。郁闷啊!
少年的心理令人难以费解。在我的印象中,我会因为同学不经意的一句话耿耿于怀甚至大哭一场;会在孤单的时候猜疑同学对我的态度;会因和朋友闹矛盾而自责半天甚至在心里留下阴影……
尘封的日记里几乎每一页都充满欢笑,而近期的回忆里,却永远只有“怎么办?”“郁闷”“烦恼”的字眼。
逝去的仅仅是时光吗?