不知道怎么的,从小就和雨有一种相识恨晚的感觉,觉得她能看懂我,了解我,甚至爱护我,想必她就是我的心朋了……
又是一个寂静的夜晚,风轻巧地溜过树叶,又悄悄地抚摸小草,把心朋又轻轻地带到了我的身旁。伞,还静静的躺在阳台的一个角落;鞋,已经穿在脚上,随我已经冲出了家,与雨嬉戏了……
雨中漫步,是我一个习惯,正好有她陪伴。在雨中,她与我迈着同样的步伐,与我说话,与我嬉戏,与我共聆这美好的一切,毫无怨言,心甘情愿的与我一同走着,走着――看着她,仿佛现在也有阳光,是那么亮,是那么耀眼;看着她,笑了,笑得是那么甜,那么美,她就像姐姐似的;看着她,似乎生气了,见我傻乎乎的看着她,让她脸红了起来。心动了,心摇了,动得是那么的蹦,摇得是那么的跃。不只是肉体的洗洁,更是心灵的清洁器,让心灵更加透澈,更加无暇,就和心朋――雨,一样,一样的。
行人都早已打起伞,保护起自己来,不让我的心朋来洗洁他们的错误,也许,他们只想把那些保留在自己心中。正因为这样,衣裳也滴下了水滴,雨水也由头上,划到脸狭,划到下颌时,像坠落的花瓶笔直砸在地上,一分为几,不见了,与其它的融为一体,原来这早已留下了它们的足迹,只是我没有在意而已,在意的是与心朋一起在这聆听由于她而发出来的声音――
地上的滴水声是那么的干脆,轻快;把树叶推动的声音是含糊不清,是团结的力量而发的;湖面上泛起一圈又一圈的水纹,并发出轻脆的滴嗒声,就像由心而发的心声……
她的出现总是那么的短暂,叙旧的时间总是让我眼中含泪,不想分别。看着她,她向我笑笑,是那么的纯,那么的让人舍不得。可是,我想她也没有办法。我也朝她微微一笑,让彼此没有遗憾,好记住对方……
再次,用心和心朋共同聆听着一切……