今天,太阳公公刚下班,月亮婆婆就忙着上班了。月亮婆婆听到了一阵快乐的笑声,似乎被感染了,也跟着笑了起来,腰都被笑弯了。这时,这阵笑声被星星弟弟听到了,它们眨着亮闪闪的眼睛,也笑了起来。这笑声到底从哪里传来的呢?你就听我慢慢道来。
我们的家里有一个习惯,每次吃完晚饭后,都要举行一次“大型知识问答比赛”娱乐互动的活动。今天,我们首先要举行的活动就是“大型知识问答比赛”。我的角色是“主持人兼裁判员”,爸爸妈妈当然就是参赛者了。为了更能体现出我是一个专业的主持人,我穿上了绅士套装,手里拿着麦克风喊道:“各位观众朋友们大家好,我是本次知识问答比赛的主持人,本节目由CCTV赞助播出。”爸爸抢着说:“不要再说你的废话了,咱们直接开始吧!”我朝爸爸翻了一个白眼,说:“现在比赛正式开始,参赛人员不要乱插话!”
接着,我大声地说:“请两位参赛者仔细听好第一题,啄木鸟一天能捕捉多少只虫子?”爸爸想都没想,胸有成竹地抢答道:“1000条。”“恭喜你何先生,你答对了,但是这次没有分。因为你没有按抢答器。(其实抢答器就就是一个碗,用筷子敲一下就算是抢答成功了。)”爸爸听完就嘴里嘟囔着说:“凭什么啊!”一脸不服气的样子,可是在我的强大气场的威慑下,他也不再说什么。
我接着笑眯眯地说道:“请听第二题,从飞机上跳下来,为什么没有摔伤?”妈妈动作敏捷地敲响了面前的碗,然后大声地说:“因为飞机没有起飞呢,所以不会摔伤。”此时,你再看妈妈,一脸的骄傲样,让人看着就想笑。此时,爸爸垂头丧气地坐在那里一句话不说。
最终爸爸以10:20惨败于妈妈。最后我清了一下嗓子,大声说道:“最终的获胜者是妈妈,不过爸爸的表现也不错,也是值得我们为他鼓掌的。”就这样,在一家人的欢声笑语里,我们结束了“知识问答比赛”的活动。