原来春天一直都在我身边初中作文
春天是吹面不寒的杨柳风,春天是手留余香的繁花开,春天是乐于助人的及时抱。原来春天一直在我们身边。
又是一年的三月,我们开学了。迎面而来的春风吹在脸上竟然还是冷飕飕的,路上的积雪还未消融,有些地方竟像镜面一样光滑,走在上面,稍不留神就会摔倒。
在学校的北门口,有一个卖糖葫芦的中年妇女,她头裹蓝围巾,身穿黑棉服,手戴厚手套。在明媚的阳光下守着她的三轮车,车上插满了红红的冰糖葫芦。她爱笑,她的笑容温暖着每一个顾客,我们也不例外。正想在放学之际品尝一下她的冰糖葫芦,刚要过去,突然被眼前的一幕惊呆了。