春天,一个诗情画意的季节,一个香气弥漫的季节,一个桃红柳绿的季节。
一颗种子,先天不全,随秋风入土,熬过一个寒冬。春来之际,暖意来袭,它便悄然破土,抽出三片爱心状的嫩叶。它与几个朋友立在一起。我历经一个孤独、寂寞的寒假,那熟悉的铃声再次回响在耳畔。兄弟,你可安好?入学考试,次次期待,等来失败。这是为何?如是玩多,也有可能。蓦然回首,我的寒假以娱乐为主打调,学习为伴奏,得不偿失,以至退步。草丛中,刚刚露出头的它,叶子上颜色一深一浅,且有一片长出了三个瓣儿,朋友们排斥它。