那一刻初中作文
总有些机会,你站出来才有抓住的可能。
在小学的最后一次运动会的时候,新增了一个八百米的长跑比赛,女生都没举手的,我在不想让老师为难和不想让自己的小学回忆有遗憾的情况 下,举起了手,老师对我露出了赞许的目光,因为据说八百米没有几个女生能坚持下来。
在做出这个决定后,我突然有点后悔了,害怕自己跑不好,让大家失望。可是虽害怕,但它还是来了,随着大家的掌声和奏乐声,一年一度的运动会开始了。
老师告诉了我流程,先是四年级男女二百米的预决赛,然后是五年级的,五年级比完,我就要上场了。知道这个消息后,我开始紧张了,生怕发挥不好。
要到我了,我现在是真的后悔了,可为时已晚,我都已经戴着号码牌站在赛道上了,看着边上那些“大长腿”们,我一个小短腿在她们中间,真是惭愧。可天知道我的心脏都快被这气氛压爆了。
随着发令枪“砰”的一声,大家都快速的向前跑去,刚开始大家都跑的很快,我都追不上去,可一圈过后,大家的脚步都慢了下来,我的两条腿也都象灌了铅一样沉重,我想要停下来,可我想到了自己每天晚上辛苦的练习,妈妈鼓励的眼神,老师殷切的目光,同学们的加油呼喊声。这些东西象快鞭一样促使我上前去,慢慢的,我超越了第四名,再然后,第三名,第二名。
到了冲刺的阶段,我咬紧牙,拼尽了我的最后一点力气,脑子里只想着一个字“跑”。我的两条腿象飞起来一样,轻飘飘的,我居然跑过了第一句,冲到终点的那一时刻,同学们为我欢呼,我腿一软坐到了地上,但脸上却洋溢着开心。
我走上主席台领了奖状,手持奖状的那一刻,仿佛一切辛苦顿时象雾一样飘散开去,我想到了一句话:真正地强者不是不会流泪,而是一边流泪一边向前奔跑!
我相信这一切,如果不是我当时举起了手,恐怕这些将与我无缘。