那一刻初中作文
都说大人的心思小孩不懂,可小孩的心思大人就懂吗?也许他们已经忘记了做孩子时的想法吧!而在我的生命里,还 从来没有过变成大人的幻想。就说前几天的那件事吧。
眼看国庆节就要来到,放学时我叫爸爸和我一起去商店买些做礼物的材料,可爸爸似乎不高兴,对我说什么停车罚款扣分的,我才不管这些呢,因此气了好久。闷闷不乐地回到家,我躲进了自己的房间,任凭爸爸怎么叫唤,理都不理。哼,本公主生气了!时间一分一秒地过去了,几分钟过去了,十几多分钟过去了……度日如年啊!过了许久,爸爸进来了,看着我还 鼓着腮帮子不理人,顿时来气了,说:“叫你那么多次为什么都不回应?”看着爸爸一脸的严肃,“哇”的一声,我眼泪像山洪爆发似地流出来。我又哭又闹,一肚子的不爽和委屈。爸爸也越来越生气,对我大喊大叫,厉声批评,数落我的不是。我捂住耳朵,只摇脑袋,“不听,就是不听!”
父女俩“无法沟通”的“仇恨”就这样开始了。
僵持了很久,还 是爸爸先“妥协”了。爸爸压下火气,抱起我,轻轻拍了几下我的背。那一刹那,我的怒气消失大半。爸爸语重心长地说:“孩子,爸爸不带你去买,并不是因为爸爸不想给你买。母亲节到了,你想给妈妈做礼物,你爱妈妈,想亲手做礼物给妈妈惊喜,爸爸很开心,可是罗东街上没有车位,不能乱停车,我们可以另外安排个时间去买,可以吗?”我放开了双手,但还 是不看他。
爸爸让我坐在他的对面,继续说:“很早以前,爸爸就对你说过,我们是父女,也是朋友,朋友之间要相互理解,坦诚相待,不是吗?你有什么想法要说出来,不能躲到房间生闷气不理人。爸爸每天回到家就忙里忙外的,想快点把要做的事情做好,留更多的时间陪你。等你睡觉了,爸爸才有时间做自己想做的事情。”
爸爸陪我一起下棋、一起弹弹弓、一起游玩……一幅一幅画面不断浮现在眼前,爸爸是爱我的。我的眼睛湿润了,我很想跟爸爸说道歉,可“对不起”这三个字却卡在喉咙里,怎么也说不出来。
爸爸顿了顿,接着说:“希望你能好好想想,和爸爸说说你的想法。如果爸爸说错了,你也可以指出来。刚才爸爸那么凶,也是不对的,爸爸向你道歉:“小冯,对不起”。
瞬间,泪水再次充满了我的眼睛,我一个字都说不出来,只是默默地流泪,而这泪水里,含着的不是生气,不是委屈,而是内疚。我紧紧地抱住爸爸,靠在他的肩头,爸爸的肩头是那样的温暖和充满力量!这是爱的传递行为,也是沟通的方式。“爸爸,对不起,我错了……”我的内心呼唤着。
心灵之间有了沟通,父母和我们之间的爱会更深厚。