唉就差一点作文
有时候,做一件事,我们总是自信心爆棚,已经跨出了一大步。但是,在最后关键的一小步里,往往是一次这么小的小疏忽,从而导致了失败……
在书中,我总能读到许多奇花异草,我会沉醉其中,仿佛身临其境,总能感受到已经触碰到它那片白嫩的花瓣了。但是,这些总归是幻想,只觉得自己幼稚极了。终于,我忍不住,也想种些什么了。
在家里翻箱倒柜,也没有找出什么花种、树种出来,只发现了一瓶生绿豆,因为迫不及待,只好把它当作我的希望。
说干就干,我从柜子里取出一次性塑料杯,举着它,带着一把玩具小铲子,乘着电梯,来到小区花圃里的泥土旁,找到了一片松软的泥土,用铲子挖了一小片,放进杯子里。
回到家,我用食指在泥土中央挖了一个小洞,小心翼翼地把一颗绿豆放进去,再用手指铺平。我再找来一瓶用完的洗手液瓶子,往里面灌满水,盖上盖子,往绿豆上方喷水,最后把它放在阳台上。
每天,放学后回到家,第一时间就是趴在阳台上,为绿豆浇水,期待着它快快长大。听老师说,给植物听歌,可以促进它快速生长,于是,我便给它听那种缓慢的歌。
终于,功夫不负有心人,在第3天时,绿豆不负众望,撑开了表皮,从泥土里冒了出来,像每个孩子一样,我兴奋地欢呼起来,迫不及待,把它放在了离太阳最近的地方,希望能促进它生长。
就在我满怀希望地醒来时,跑去阳台,发现了绿豆瓶子没了,我着急地直跺脚,询问妈妈,她说:“昨晚刮了很大一阵风,应该是被吹走了。”我往楼底望望,根本没有发现它的踪迹,心里瞬间有了一块沉重的石头。
唉,就差一点,可以看见绿豆成熟的模样,是啊,在这之前,我只想到了成功,而忽略了失败……
可能,失败真的是成功之母吧,在往后的事情上,须更谨慎了。
唉,就差一点。